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有機大豆の味噌作り 玄米麹も! 1人で作れるようになります

2月16日(金) 10:30〜13:00

愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目4

イベント
このイベントは終了しました

【発注の加減で、お申込み期限が早めです ご注意ください】

有機大豆で味噌作りのイベントを開催します

白米の麹と玄米麹とを選んで頂けます

これまで味噌蔵3軒回って、味噌作りも何度もやってきた知識をシェアさせて頂きますね。

そして、翌年からは自分で自宅で作れるようにお伝えします。

実は味噌作りは簡単です(笑)
色んな疑問点があるので、手作り味噌は敷居が高いと思っていませんか?

疑問点を全て解消すれば、味噌作りはぐっと身近になりますよ(^O^)

自家製味噌を仕込んだら、アキの去年仕込んだみそを使ってランチをお出しします。
去年も味噌汁がおいしい~と好評でした💛
豚汁、味噌の簡単惣菜2~3種、雑穀ごはん
の予定です。

白米麹か玄米麹か迷うわあ~という方、食べ比べができるイベントがあります。こちらも併せてご検討くださいね♪
https://www.facebook.com/events/145675429402302/

詳細です↓

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2月16日 10:30〜13:00
場所 ベジビーオ スタジオ

参加費 3000〜7000円
以下からお選びください
①お試し参加 3000円(体験のみ お持ち帰りはありません 下記の軽ランチ付き)
②白米麹の通常 5000円(出来上がり味噌量1.5キロ 下記の軽ランチ付き)
③玄米麹の通常 5000円(出来上がり味噌量1.5キロ 下記の軽ランチ付き)
④白米麹と玄米麹の両方 7000円(出来上がり味噌量各1.5キロずつ 下記の軽ランチ付き)

軽ランチ内容:ベジビーオ手作り味噌の具沢山お味噌汁と雑穀ご飯 味噌を使った惣菜数種

定員:8名(最小催行2名)
申込期限:12月末まで

申込方法: 下記のメールフォームよりお申込みください。イベント参加ボタンだけでは参加となりません ご注意ください
http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html

キャンセルポリシー:
申し込み後~3/12:キャンセル料50%
3/13~当日:キャンセル料100%
キャンセルされても②③の方は材料をお渡しできます。受け取りにベジビーオまで後日お越しください(3/14夜~当日キャンセルの方は仕込んだ後のお渡しになるかもしれませんがご了承ください)
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ご参加お待ちしております^^

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イベント情報

開催場所

〒462-0842 愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目4

開催時間

2月16日(金) 10:30〜13:00
※この施設情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡下さい。

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