干し野菜をたっぷりのせた「ピザ」、生地がおいしいのでソースはいりません。
天然酵母ビサづくりをポリ袋で混ぜ、プライパンで発酵、焼き上げます。こねません、汚れません、オーブン要りません。こんなにカンタンにおいしい「ピザ」が焼けるのかと受講されると驚きます。天然酵母生地のピサのおいしさは格別です。
焼き上がった天然酵母ピザをBIO赤ワインを呑みながら味わいましょう❣
仕込んだピザ生地はお持ち帰りでお家で焼けますよ❣
ワインは呑みごたえのあるイタリアのBIO赤ワイン
Luna Argenta 2014 Mondo del Vino 柔らかいタンニンで凝縮感のあるリッチな味わい ラ・ルーナ・アルジェンタは【月の満ち欠けや自然の摂理に則り葡萄を栽培に勤しんだ先人達の教えに倣い、南イタリアのテロワールを自然体で表現することを目指して造り上げた1本です。】プーリア州の代表的な葡萄プリミティーヴォとネグロアマーロをブレンドし、一部には陰干しした葡萄を使用。果実味を凝縮感に溢れ南イタリアらしい一面を持ちながらも、ピエモンテの地で培われた巧みな醸造技術との融合により複雑味とバランスの良さを兼ね備えた、プーリアの新たな可能性を感じさせるワインに仕上がっています。
場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ
杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階
電 話 03-6913-5888 090-2217-1503
開催日 2018年2月25日(日)
時 間 10:30〜13:30
定 員 10名
講義料 6,000円(BIO赤ワイングラス付き、仕込んだピザ生地)
お持ちいただくもの(エプロン、ハンドタオル、生地を持ち
帰るタッパー)
Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。
少人数の為、基本的にはキャンセルはお受けできませんので、スケジュール確定でお申し込みください。
Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のコメントをいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。
まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。
【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。