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やもりなおみさんの肉フェス〜牛肉解体

2018年4月29日(日) 10:00〜16:00

福岡県糟屋郡粕屋町駕与丁1丁目6−1 サンレイクかすや

イベント
このイベントは終了しました

やもりなおみさんの肉フェス〜牛肉解体 in 福岡

酸化してない塊肉を自分で解体し、その場で調理!
スジの取り方や部位によって違う調理法もわかりますよ!
さらに!!
包丁は料理には欠かせない大事な道具…
そんな道具のメンテナンスも自分で行うことが出来るようになれば、家事はうーんとラクになるし、肩こりなどの身体の不調も軽減できて、料理が楽しくなるコト間違いなしです!!

そして!!!
わかっただけでは帰しません!!
きちんと出来る!!と納得し次の行動につながるやもりなおみさんの講座です!

お肉の解体ができるようになれば、こんなメリットがありますよ!

※新鮮な酸化していないお肉料理が食べられるようになる。
※塊の方が断然安いので食費がうきます!
※パックされたお肉以上に命を感じられます。

「いただきます」「ごちそうさま」の意味・命の大切さを子どもたちにも伝えていきたい!
そんなやもりなおみさんの想いがたくさん詰まった講座です!

福岡での開催は初!
毎回、その日にならないとわからない!
牛肉の部位によって調理法は全く違います!

ライブ感満載!
ほんとうにおまつりのような、肉フェス!
限定 10名となります。

日時
4月29日 10時〜16時

場所
サンレイクかすや 調理室
福岡県糟屋郡粕屋町駕与丁1-6

参加費
「20000円」「試食されるお子様500円」
(オプションで、包丁研ぎを習いたい方は+2000円)

塊肉を自分で捌いて酸化してないお肉を美味しく食べましょう!
お肉は捨てるところがありません。
ギトギトの脂も、噛めないほど固いスジも、上手く調理すれば美味しく食べられるのです。
牛肉解体講座では、1人1キロ前後の塊肉を捌いてもらい、
どうすればうまく脂がとれるのか?
スジのとり方は?
などを体験してもらいます。

とった方がいいスジと、とらずに調理したほうがいいスジの見分け方もわかるし、細かいスジが入った部位の使い方もいろいろです。
赤身の部分も大きさや厚みによって使い方が変わってきたり、美味しさもいろいろ。
スジ煮込みにしたり、カレーやシチューにしたり、しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ、ハンバーグ…
無限にできるお肉料理たち。
スライサーやミンサーを使って新鮮なお肉をさらに美味しく調理して食べましょう!

また、切れる包丁のほうが解体はずっと楽!
肩こりも減るし、ケガのリスクも減ります。
ぜひ切れる包丁で挑んでください。

お子様連れでの受講も可能ですが、保護者様の責任のもとでお願いします。
※託児はありません。

調理するお肉料理は、超絶簡単なやもりなおみさんのレシピでつくります!

※参加人数や当日届くお肉の部位で解体作業やお肉料理も変わってきますので、すべてのお肉料理が食べられるわけではありません。

持ってくるもの

包丁
エプロン
手拭きタオル
タッパー
保冷バッグ(大きめ)
保冷剤(大きめ)
飲み物

※砥石がある方はお持ちください。

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イベント情報

開催場所

〒811-2309 福岡県糟屋郡粕屋町駕与丁1丁目6−1 サンレイクかすや

開催時間

2018年4月29日(日) 10:00〜16:00
※この施設情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡下さい。

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