Banner
To top

錢屋塾|スイーツ|江崎修先生に教わる「伝統菓子」

2018年4月21日(土) 10:00〜13:00

大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町14−6 (株)錢屋本舗本館

イベント
このイベントは終了しました

江崎 修先生に教わる「伝統菓子」

辻調グループ校 元・製パン主任教授の江崎修先生のレッスン。
先生の著書『プロのための分かりやすい製パン技術』は、製パンの教科書ともいわれるほど。

今回錢屋塾ではドイツ菓子をはじめとした、伝統菓子を教わります。

皆さまどうぞお楽しみに!

<4月レッスン内容>
●シュバルツヴェルダーキルシュトルテ(Schwarzwälder Kirschtorte)
ドイツを訪れるとどこの町でもお目にかかるトルテ。
南ドイツの黒い森で取れるサワーチェリーとお酒”キルシュ”が味の決め手。

●スコーン(scone)
イギリスの貴族社会から広まったアフタヌーンティーには欠かせないお菓子。
口どけの良いシンプルな味がお供のクリームやジャムを引き立てます。
***********
◆講師:江崎 修 先生(辻調グループ校 元・製パン主任教授)

◆日時:2018年04月21日(土)10:00~13:00

◆場所:錢屋サロン
(大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6 錢屋本舗本館401)

◆定員:12名

◆参加費:5,000円(試食&一部お持ち帰りあり)

◆持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用袋

◆申込方法:電話かWEBサイトの申込フォームからお申し込みください。(参加を押しただけではご参加いただけませんのでご注意ください)
電話:06-6772-1245(㈱錢屋本舗 受付:平日9~18時)
WEBサイト:http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/sweets1804-21?instance_id=8312

◆キャンセルについて
材料の仕入れの都合により、4/14以降のキャンセルは会費の100%をキャンセル料として頂戴いたしますので、予めご了承ください。
***********
ー江崎 修 先生-
1952年 熊本県生まれ
辻調グループ校 元・製パン主任教授
<研修歴>
1976年 早稲田大学日本史学科卒業
1977年 大阪あべの辻調理師専門学校卒業
1979年 ハンブルク「シュタットベッカライ」
    ホテル「フィーヤーヤーレスツァイテン」にて研修
<著書>
「プロのための分かりやすい製パン技術」(柴田書店)は家庭製パンの教科書と評判。

施設・イベント主催者さまへ

ロコナビに投稿して情報を充実させませんか?

まだ「みんなの投稿」はありません。
初投稿者はこのページに記録が残ります

イベント情報

開催場所

〒543-0031 大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町14−6 (株)錢屋本舗本館

開催時間

2018年4月21日(土) 10:00〜13:00
※この施設情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡下さい。

錢屋塾|スイーツ|江崎修先生に教わる「伝統菓子」に関連するテーマ