Green banner
素敵に、よりみち

えんがわ市&リサイクルフリーマーケット周辺

日付指定

日付を指定する
Aba1331a 0048 4259 8512 6df01a78c2b5
   <メニュー> *ウェルカムドリンク ハーブティー *トム・ヤム・ヘッド(きのこのスパイシースープ) *ヤム・ウンセン(春雨サラダ) *パット・パッブン・ファイデーン(空芯菜炒め) *カオ・グロング(タイ米の玄米) *コーヒー又は紅茶 <こんなことを学びます> まずは、タイのベジタリアン事情をご紹介します。 その上で、本格タイ料理の作り方をご説明します。 *トム・ヤム・ヘッド(きのこのスパイシースープ)  たっぷりのきのこで作るスパイシースープ。ココナツミルクを入れる濃厚なスープです。 *ヤム・ウンセン(春雨のスパイシーサラダ)  春雨が温かいうちに食べると美味しいサラダです。 *パット・パッブン・ファイデーン(空芯菜炒め)  中華ではなく、本格タイのお味付けです!煙が出るほど熱したフライパンで手早く炒めます。 <こんな風に教えます> 自宅キッチンスタジオで少人数制で丁寧に教えます。 1人1台の調理台、調理器具を使い、なるべくお一人で調理していただきます。 スープやデザートは、2人や4人で作ることもあります。 ご自分で作っていただくので、苦手な食材は入れずに作れますし(パクチーも!)、辛さもご自分の好きなように調節していただけます。 <持ち物> エプロン、お手拭タオル、筆記用具をお持ちください。 ◆ベジタリアン・タイ料理  基礎コースです。 タイ料理初心者の方にも、わかりやすく学んでいただけるメニューをご用意しました ベジタリアン料理(マクロビ料理)研究家の方が、タイやエスニック料理を作れる料理教室はありますが、 タイ料理からベジタリアンにアプローチしました。 チェンマイで学んだベジタリアン・タイ料理を基に、 タイ料理の基礎を踏まえた調理方法をご紹介しています 肉・魚を使わなくても、タイ料理としてしっかり美味しい料理を作っていきます 基礎コース全6回で、1回3品をご紹介します。 グリーンカレー、きのこのトムヤム、チャーハン、豆腐のガパオ炒め、パッタイなど、皆さんがご存知のポピュラーなタイ料理を、肉や魚を使わずに美味しく作るレシピを学ぶことができます。 1回ごとに単発で参加できますので、お好きなメニューの時にご参加ください。 もちろん、全6回ご参加いただきますと、ベジタリアンタイ料理の基礎を習得できます。 修了の方には、ささやかですがプレゼントを差し上げます。
545512c8 be66 427d 9a2d 21a40f6cfb33
--------------------------------------------- ■8/18(土)池袋ルイードK3※終日開催 「Topyell 祭」 池袋ルイードK3 [時間]10:00開場・10:15開演(予定) [チケット代] 前売¥2,400 当日¥2,900 (別途ドリンク代¥600)、早割¥2,400(開演時間までに入場の当日券お客様) ※雑誌「TopYell」付(バックナンバー予定) [出演] 昼帯 ( 10:00開場・10:15開演 ) (予定) 君の隣のラジかるん、アクアノート、RABBIT HUTCHI、ノンスウィート、cheer up、さち、星乃みれい、櫻井佑音、他 夜帯 ( 15:30開場・16:00開演 ) (予定) MerryCute、あすきょう、夢色可憐、RABBIT HUTCHI、他 --------------------------------------------- 再入場可能 ※再入場時に追加のドリンク代は不要です 昼帯、夜帯で会場の入替あり ※昼帯からそのまま夜帯もご覧いただけます 【撮影について】 基本的にライブ中のお客様による写真撮影可。 (静止画のみOK。動画、録音、フラッシュは禁止) ----------------------------------- ※出演者により、NG、1曲のみ、MCのみ、動画もOKなど指定がございます。 ※動画OKの出演者についてのみ、三脚の使用OKとしますが、体の幅を越える物はNGです。  頭上より高くならない位置でお願いします。  周囲、後方の妨げにならないようご注意ください。 ※前方センターからの撮影は禁止とさせていただきます。(座りゾーンは除く) ※カメラを頭の上に掲げての撮影等、他のお客様の観覧の妨げとなるような撮影はご遠慮ください。 ※三脚、一脚の使用は禁止です。(動画OKの方のビデオカメラのみOKです) ※脚立のご利用は客席後方サイド側からのみOKです。PAブースより高い位置はNGです。  音響、照明スタッフの視界の確保のためご注意ください。