ホテルオークラ東京ベイ ウィンターイルミネーション周辺

日付指定

日付を指定する
バレンタイン スイーツ&ベーカリー (シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
2019月2月1日(金)〜28日(木)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、2019月2月1日(金)から28日(木)までの期間限定で、 キュートなハートを飾った、大切な方に想いを伝えるのにぴったりな “バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を販売。トップのハート型チョコレートがかわいい「ミックスベリーショコラムース」は、濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品。また、キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめる「キャラメルナッツチョコレートムース」など、チョコレートを贅沢に使用した大人かわいいスイーツをご用意いたしました。シェラトンホテルのバレンタインスイーツで、 大切な方へ想いを伝えてみてはいかがですか。     カフェ「トスティーナ」 “バレンタイン スイーツ&ベーカリー” ◆期間:2019年2月1日(金)~ 2月28(木) ◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00 ◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」   ◆ミックスベリーショコラムース 550円 グラスの中に、 ミックスベリーソースやチョコレートムース、 ミックスベリーのゼリーを重ねました。 その上には、 いちごやラズベリー、 ブルーベリーやチョコレートクリームをのせ、 トップにはハート型のチョコレートを飾っています。 甘酸っぱいベリーが、 濃厚なビターチョコレートと相性抜群のグラススイーツです。   ◆キャラメルナッツチョコレートムース 550円 刻んだヘーゼルナッツを入れたチョコ生地に、 チョコレートムースをのせました。 ムースにはミルクチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツムースを層にして閉じ込め、 キャラメルクリームやキャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピング。 キャラメルとヘーゼルナッツが香ばしいチョコレートムースです。   ◆オレンジショコラムース 550円 口溶けの良いチョコレート生地に、 チョコレートムース、 オレンジムース、 ホワイトチョコムースを層にして重ねました。 仕上げにハート型のチョコレートとフランボワーズソースを飾っています。 2種類のチョコレートムースの甘さを、 さっぱりとした柑橘系の香りで大切な方への想いと一緒にやさしく包みました。   ◆チョコクランベリーチョコ 380円(写真左) チョコ風味の生地に、 チョコチップやドライクランベリー、 クルミを入れて丸型に焼き上げ、 チョコレートとアーモンドでコーティング。 トップには真っ赤なハート型のチョコを飾りました。   ◆ベリーベリーショコラ 400円(写真右) ラズベリーを練り込んだ生地をハート型に焼き上げ、 カスタードクリームやイチゴをサンドして、 チョコレートでコーティング。 ハートの形がとってもかわいらしいベーカリーに仕上げました。
65af96e7 1594 4800 a2c5 92ea6aaedbda
北欧フードフェア (シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
2019月2月1日(金)〜28日(木)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、 2019年2月1日(金)から2月28日(木)の期間、 「北欧フードフェア」を開催いたします。 現在、 北欧の家具や雑貨のデザイン、 さらにはそのライフスタイルにまで注目が集まっています。 そこでシェラトンでは、 新鮮な魚介類や肉の旨味、 素材の味などを活かした、 北欧の様々な料理を日替わりで提供します。 北欧料理の代表的な食材のニシンやビーツを使ったマリネは、 マヨネーズであえて酸味を抑え、 大人も子どもも食べやすいように仕上げました。 また、 ホクホクにローストした旬の鱈は、 クリーミーなオニオンソースと一緒にお楽しみください。 その他、 甘いベリーソースをアクセントにした、 デンマークでは定番のカリカリとした皮付き豚のローストなど、 素材の旨味を引き立てたバラエティ豊かな北欧料理をお届けします。 シェラトンがオリジナルアレンジしたメニューで、 真っ白な雪景色に思いを馳せながら、 食の北欧の旅をお楽しみください。     【概要】 ◆期間:2019年2月1日(金)から2月28日(木) ◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F) ◆料金: ①ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00まで) ・大人3,600円(土日祝4,200円) ・9-12才2,300円 ・4-8才1,600円   ②ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー~22:30まで) ・大人5,400円(土日祝6,000円) ・9-12才3,500円 ・4-8才2,300円 ※2/20(水)ランチサンクスデー 1,000円OFF 大人3,600円→2,600円 ※2/15(金)ディナーサンクスデー 2,000円OFF 大人5,400円→3,400円 (ディナーサンクスデーは前日までの要予約) ※2/18(月)はランチのみの営業となります。 ◆ お客様のご予約・お問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」     【メニュー※日替わり】 ◆カニとシュリンプのゼリー寄せ ◆ニシンとビーツのマリネ(ノルウェー) ◆ローストサーモンとジャガイモのスープ仕立て(フィンランド) ◆タラのロースト クリーミーオニオンソース(アイスランド) ◆豚バラのロースト 紫キャベツの蒸し煮添え(デンマーク) ※このほかにも、 ローストビーフ、 石窯焼きピザ、 パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えています。 ※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。
1d1c66e6 eed1 4993 8cd0 959a8d22c442
「アメリカン&メキシカンフードフェア」開催(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
2019年3月1日(金)〜2019年3月22日(金)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、 ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、 2019年3月1日(金)から3月22日(金)の期間、 「アメリカン&メキシカンフードフェア」を開催いたします。   3月のグランカフェでは、 アメリカやメキシコで親しまれている料理をシェフがオリジナルアレンジし、 日替わりで提供します。  ズワイガニのフレークがぎっしり詰まった「クラブケーキ」は、 口いっぱいに広がる、 贅沢なカニの旨味が魅力。 バーボンウイスキーの風味を効かせたまろやかなクリームソースと合わせてご堪能ください。 また、 グランカフェで大人気のローストビーフは、 コクのあるアメリカンジャックチーズと、 サクサクのタコスと合わせてサラダに。 その他、 赤いんげん豆やひよこ豆など3種類の豆とカリっと焼いた鶏肉をトマトソースでじっくり煮込んだ「鶏肉のトマト煮込み」など、 アメリカやメキシコで親しまれている、 彩り鮮やかな人気メニューをアレンジしてご用意。  食欲をそそるアメリカン&メキシカンフードフェアで、 南北アメリカ大陸の本場の味をお楽しみください。
80e6da14 b057 4db2 a639 f86c6aea3a48

バレンタイン スイーツ&ベーカリー (シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)
2019月2月1日(金)〜28日(木)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」は、2019月2月1日(金)から28日(木)までの期間限定で、 キュートなハートを飾った、大切な方に想いを伝えるのにぴったりな “バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を販売。トップのハート型チョコレートがかわいい「ミックスベリーショコラムース」は、濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品。また、キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめる「キャラメルナッツチョコレートムース」など、チョコレートを贅沢に使用した大人かわいいスイーツをご用意いたしました。シェラトンホテルのバレンタインスイーツで、 大切な方へ想いを伝えてみてはいかがですか。     カフェ「トスティーナ」 “バレンタイン スイーツ&ベーカリー” ◆期間:2019年2月1日(金)~ 2月28(木) ◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00 ◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」   ◆ミックスベリーショコラムース 550円 グラスの中に、 ミックスベリーソースやチョコレートムース、 ミックスベリーのゼリーを重ねました。 その上には、 いちごやラズベリー、 ブルーベリーやチョコレートクリームをのせ、 トップにはハート型のチョコレートを飾っています。 甘酸っぱいベリーが、 濃厚なビターチョコレートと相性抜群のグラススイーツです。   ◆キャラメルナッツチョコレートムース 550円 刻んだヘーゼルナッツを入れたチョコ生地に、 チョコレートムースをのせました。 ムースにはミルクチョコレートのガナッシュとヘーゼルナッツムースを層にして閉じ込め、 キャラメルクリームやキャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピング。 キャラメルとヘーゼルナッツが香ばしいチョコレートムースです。   ◆オレンジショコラムース 550円 口溶けの良いチョコレート生地に、 チョコレートムース、 オレンジムース、 ホワイトチョコムースを層にして重ねました。 仕上げにハート型のチョコレートとフランボワーズソースを飾っています。 2種類のチョコレートムースの甘さを、 さっぱりとした柑橘系の香りで大切な方への想いと一緒にやさしく包みました。   ◆チョコクランベリーチョコ 380円(写真左) チョコ風味の生地に、 チョコチップやドライクランベリー、 クルミを入れて丸型に焼き上げ、 チョコレートとアーモンドでコーティング。 トップには真っ赤なハート型のチョコを飾りました。   ◆ベリーベリーショコラ 400円(写真右) ラズベリーを練り込んだ生地をハート型に焼き上げ、 カスタードクリームやイチゴをサンドして、 チョコレートでコーティング。 ハートの形がとってもかわいらしいベーカリーに仕上げました。
65af96e7 1594 4800 a2c5 92ea6aaedbda
抹茶 スイーツ&ベーカリー
2018年5月1日(火)〜2018年5月31日(木) 10:00〜23:00
240e3f84 093f 4302 b2b3 eff2a2c200b3