ホテルオークラ東京ベイ ウィンターイルミネーション周辺の料理教室・講座

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<こんなことを学びます> フラワーケーキをご自宅でも行いたい方の為に、材料選びのポイント、 下ごしらえから制作の作業工程まで、一連の流れを学びます。 レッスンではフラワーケーキを合計2個作っていただきます💡 (土台(カップケーキ)は事前にこちらで用意します)    『お菓子作りなんてしたことないけど大丈夫?』 『不器用だけどできますか?』    と、心配される方がいますが大丈夫です(^^ 始めはできなくて当たり前で、最初からできたら私がいる意味がないです✨    ・バタークリーム作成のコツ ・失敗しない色の組み合わせ ・お花の絞り方 ・お花の配置の仕方 etc… ゼロから丁寧に教えます✨ ※ほとんどお一人様参加なので、お一人参加の方も安心してご参加ください☺️ ※女性はもちろん、男性の方も大歓迎です✨ ※参加者は学生~50代の方まで幅広い年齢層の方にご参加いただいています^^ <こんなことが出来るようになります> 自分だけのオリジナルカップケーキを時間内に完成させる事が出来ます🌸 ワークショップ体験後はレシピをお渡しするので、ご自宅でも作れるようになります。 <こんな風に教えます> 少人数制のグループで丁寧に教えます(^^♪ 講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、 自由に楽しく学んで頂きます^^ また、皆様に当日お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただきます。 ご家族やご友人との甘くて楽しい時間作りにお役立ていただければ幸いです。 <持ち物> エプロンをご持参下さい。 <定員> 最大4名

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 <こんなことを学びます> ・「自宅でできる燻製料理」の基礎知識と作り方 ・燻製おつまみ作り【実習】 <こんな内容です> 1.自宅でできる「燻製料理」の基礎知識と作り方 2.燻製おつまみ作り①【簡単バージョン】   (チーズ、ピーナッツ、ドライレーズン、ゴマ) 3.燻製おつまみ作り②【野菜バージョン】   (プチトマト、ズッキーニ、枝豆、たくあん、梅干し) 4.燻製おつまみ作り③【お肉&卵バージョン】   (ツナ、ソーセージ、ベーコン、サラミ、卵) ・最大4名様までの少人数制(実習は2人1組で行います) ・座学と実習を組み合わせた内容です。 <持ち物> 専用テキスト、調理道具、材料は全てご用意いたします。 <定員> 基本 4名 大人気の自宅で出来る燻製料理レッスンの【実習バージョン】が登場! レッスン中に、燻製おつまみを合計14種類も作ります。 燻製おつまみの試食、燻製おつまみにぴったりのハイボール1杯(またはソフトドリンク1杯)付き。 『燻製料理』は、お酒(特にウイスキー)に合うおつまみとして、最近注目度が急上昇中です。 「自宅でも作ってみたいけど、煙やニオイが出るので無理」と思っていませんか?実は出来る方法があるのです! レッスン中には、教室内のキッチンで実際に熱燻して燻製を作っちゃいます! そしてご自宅で手軽にできる燻製料理の作り方と、そのコツも全部教えます。 今回作る燻製は『ウイスキー樽のチップ』と『スコットランド産ピート』を使った、ウイスキーをはじめとするお酒にぴったりの「燻製おつまみ合計14種類」です。お気軽に質問もどうぞ。 講師は、元バーテンダーでホテルマン、お酒の著書(ウイスキーの教科書など)も多数手がけています。お酒のおつまみとしての燻製料理や、作るポイントをわかりやすくお伝えします。 ★女性アシスタントも一緒なので、女性お一人でも安心してご参加ください。 燻製料理やお酒に興味がある方はもちろん、初心者と思っている方もお気軽にどうぞ。ご参加お待ちしています! ================ このレッスンの魅力 ================ ①燻製料理の基礎知識と『自宅で出来る』作り方がわかる。 ②燻製おつまみ作りの実習(3回14種類)が出来る。 ③燻製おつまみの試食ができる。