Banner

有機大豆の味噌作り 玄米麹も! 1人で作れるようになります周辺

日付指定

日付を指定する

5月パン講座パザパ 2種のデニッシュペストリー

〒462-0842 愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目4
徒歩0分(0m)
2018年5月24日(木) 10:00〜13:00
5月パン講座 pas 'a pas 『2種のデニッシュペストリー』 おかげさまでpas a' pasパン教室も2周年を迎えることができました! 今月はスペシャルメニューとして、2種類のデニッシュペストリーを作ります☺︎ 少しお時間はかかりますが、自分で焼いたさっくりとバターが香るデニッシュはきっと特別美味しいと思います♪ 5月は2回開催 5/19 満席 5/24 お席ご用意できます ฺ ♧ ✿ฺ ♧ ✿ฺ ♧ ✿ฺ ♧✿ฺ ♧✿ 講師: 鹿田さり (サリー) 日時: 5月24日 (木) 10:00〜13:00 定員: 6名 (最少催行3名) メニュー:2種のデニッシュペストリー 焼いたパンはお持ち帰り。 講師が焼いたパン、スープ、サラダ ドリンクにプチデザートのランチ付き。 受講費: 4000円 (ベジビーオのチケット使えます) 持ち物: エプロン、手拭きタオル お申し込み方法:「4月パザパ申込」と下記から申し込み vegebio@kitchen-library.com or http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html ※注意※お申し込みが確認でき次第、折り返しご連絡します。そのメッセージの折り返しでご予約確定となります。 ※キャンセルポリシー※   ・3日前までのキャンセル料はかかりません。   ・2日前以降はキャンセル料50%がかかります。 過去の開催の様子はこちら↓ http://ameblo.jp/piggiet/entry-12180078535.html http://ameblo.jp/piggiet/entry-12165474130.html
5105c99a 9df0 44ae b23e 6098a024a2b0

おもてなしロースイーツ基礎講座 Rawフルーツタルト やっちゃん先生

〒462-0842 愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目4
徒歩0分(0m)
2018年6月19日(火) 14:00〜16:00
おもてなしロースイーツ基礎講座(ORS)のご案内です。 2018年から2ヶ月に1度メニューを変えながら、ゆっくりと半年でひととおり学べる講座です。 ベジビーオ基礎講座の内容をお届けします。 基本は単発講座なので、気になる講座にご参加くださいね。 今回は、タルトを作りますよ♪ タルトは色々ありますが、やっぱりフルーツタルトは外せない! フルーツの酸味と甘みが、カシューナッツのクリームととてもよくあいます。 タルトは、今回と次回と2回あるのでクラストも一工夫。今回のフルーツタルトはくるみとアーモンドを使って、ジンジャーを少しきかせた風味です。 スイーツ作りに生姜がまだぴんと来ない方!  生姜はスイーツととても相性が良いんですよ♪ 生姜は風味が強いので、鼻から抜けるかおりが軽やかで、あと引く美味しさを演出してくれます。 アキのレシピではよく登場するジンジャーパウダー。 ぜひお試しあれ♪ 絞りができるカシューナッツのレシピもついてくるから、ちょっとデコレーションしたいなというクリーム作りもできるようになりますよ♪ 当日はやっちゃん先生が教えてくれます。 とっても優しい楽しい先生💛 ちょっとおっちょこちょいオーラが親しみさ倍増💛(失礼??) ======================== 6月19日 (火) 14:00~16:00 定員 6名(最大10名まで増席可能かも?) 受講費 4000円(回数券1枚) 持ち物 エプロン 手拭きタオル 筆記用具 保冷バック 保冷剤 当日の内容  1.レシピの確認 2.実習 3.作ったロースイーツ含むロースイーツプレートでの試食 4.2カットのケーキお持ち帰り お申し込み方法 こちら↓よりお申し込みください http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html ※注意※ イベントページ参加ボタンクリックだけでは参加になりません。ご注意ください。 5月15日の午後にも同じ内容で開催します↓ https://www.facebook.com/events/177486726205564/ ======================== みなさまのご参加をお待ちしていますね❤ ☆ロースイーツのイロハが分かる6回講座のご紹介☆単発大歓迎☆ 1、2月 ローマーブルチーズケーキ 3、4月 桜とゆずの2層ムース 5、6月 フルーツタルト ←今回はこちら 7、8月 ローカスタードアップルタルト 9、10月 ローレイヤードチョコケーキ 11、12月 ローパンプキンモンブラン