有機大豆の味噌作り 玄米麹も! 1人で作れるようになりますから近い

1e0f633d 4e76 4539 84a1 505581d893aa

おもてなしロースイーツ基礎講座 Raw桜とゆずの2層ムースケーキ やっちゃん先生

〒462-0842 愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目4
徒歩0分(0m)
4月25日(水) 14:00〜16:00
2018年トレンドにランクインしたロースイーツ、Raw&Rawのレシピで学んでみませんか? おもてなしロースイーツ基礎講座(ORS)のご案内です。 2018年から2ヶ月に1度メニューを変えながら、ゆっくりと半年でひととおり学べる講座です。 ベジビーオ基礎講座の内容をお届けします。 基本は単発講座なので、気になる講座にご参加くださいね。 今回は、前回のローチーズケーキの基本を押さえてアレンジします。 さくらとゆずの2層ムースが見た目にも映える一品。 クラストとトップの寒天で実は4層になっている凝った構造なので、応用が利くようにもなりますよ♪ 例えば、クラストとゆず層だ気でもケーキに クラストの上に桜ムースを半量入れて、寒天を入れて、桜ムース入れても可愛い見栄えに! 4つの層が一度に学べる講座です(写真の表面のホワイトチョコレートなどのトッピングはつきません)。 柔らかなやっちゃんオーラに包まれながら、ロースイーツ楽しく作りに来てくださいね😘💓 ======================== 4月25日 (水) 14:00~16:00 定員 6名(最大10名まで増席可能かも?) 受講費 4000円(回数券1枚) 持ち物 エプロン 手拭きタオル 筆記用具 保冷バック 保冷剤 当日の内容  1.レシピの確認 2.実習 3.作ったロースイーツ含むロースイーツプレートでの試食 4.2カットのケーキお持ち帰り お申し込み方法 こちら↓よりお申し込みください http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html ※注意※ イベントページ参加ボタンクリックだけでは参加になりません。ご注意ください。 3月14日午前中にも同じ内容で開催します↓ https://www.facebook.com/events/138461963501701/ ======================== みなさまのご参加をお待ちしていますね❤ ☆ロースイーツのイロハが分かる6回講座のご紹介☆単発大歓迎☆ 1、2月 ローマーブルチーズケーキ 3、4月 桜とゆずの2層ムース 5、6月 キャラメル&フルーツタルト 7、8月 ローカスタードアップルタルト 9、10月 ローレイヤードチョコケーキ 11、12月 ローパンプキンモンブラン

米粉が身近になる講座3】米粉クレープと米粉ムース

〒462-0842 愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目4
徒歩0分(0m)
3月18日(日) 13:00〜16:00
2018年度1月より、 「米粉が身近になる講座」 がスタートしています。 第1回は満席開催済み、第2回はこちら↓(募集中) https://www.facebook.com/events/1974581402780143/ そして今回の告知の第3回目 毎月メニューが変わり、6回で一通りの米粉スイーツを作っていくという内容です。 今回の告知は第3回目。 今回は米粉で作るクレープとムースをお伝えしますよ。 おうちで子供に作るおやつにクレープはいかがですか? 米粉のムースは固まりやすいから、クレープを作る前に ムースも作れば両方パパっと作れちゃいますよ♪ ☆◇☆◆※☆◇☆◆※☆◇☆◆※☆◇☆◆※☆◇ ご自身やご家族が、小麦アレルギーの方でも、米粉を使えば美味しいお菓子が作れます。 ダイエット目的でグルテンを避けたい方にも最適なスイーツです。 美味しいスイーツを食べた時の、幸せな気持ちをたくさんの人に届けたい。 そんな想いのつまったレッスンをします。 6回に渡って米粉スイーツの基本を学びます。コースでの受講でベースの知識が身に付きます。 シリーズでお伝えしていきますが、ご都合に合わせて、どの講座も単発でご参加頂けます❤ <6回の内容>   1回目(1,7月) 米粉クッキーとマフィン   2回目(2,8月) 米粉ガトーショコラと豆乳クリーム   3回目(3,9月) 米粉クレープとムース   4回目(4,10月) 米粉チーズケーキ   5回目(5,11月) 米粉フルーツタルト   6回目(6,12月) 米粉食パン (一部内容の変更あり) <他、学べる内容> ・米粉の扱い方 ・米粉スイーツのこつ など。 お問い合わせはお気軽に🎵 ご参加、お待ちしております😊✨ 開催概要=========== 日時 3/18(日)13:00~16:00 受講費 単発 4,000円(回数券1枚) 講師 田中裕子先生 定員:6名 メニュー 米粉クレープと米粉抹茶ムース お持ち帰り 米粉ムース2個 持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、受講費、持ち帰り用袋 お申し込み方法 下記フォームよりお申し込み http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html ※ご注意ください※ 参加クリックだけではお申込になりません。 ================== お申込み、お待ちしておりますね♪
42376f4a 7d91 4e9e b790 99416aa2cbb0

おもてなしロースイーツ基礎講座 Raw桜とゆずの2層ムースケーキ やっちゃん先生

〒462-0842 愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目4
徒歩0分(0m)
3月14日(水) 10:00〜12:00
2018年トレンドにランクインしたロースイーツ、Raw&Rawのレシピで学んでみませんか? おもてなしロースイーツ基礎講座(ORS)のご案内です。 2018年から2ヶ月に1度メニューを変えながら、ゆっくりと半年でひととおり学べる講座です。 ベジビーオ基礎講座の内容をお届けします。 基本は単発講座なので、気になる講座にご参加くださいね。 今回は、前回のローチーズケーキの基本を押さえてアレンジします。 さくらとゆずの2層ムースが見た目にも映える一品。 クラストとトップの寒天で実は4層になっている凝った構造なので、応用が利くようにもなりますよ♪ 例えば、クラストとゆず層だ気でもケーキに クラストの上に桜ムースを半量入れて、寒天を入れて、桜ムース入れても可愛い見栄えに! 4つの層が一度に学べる講座です(写真の表面のホワイトチョコレートなどのトッピングはつきません)。 柔らかなやっちゃんオーラに包まれながら、ロースイーツ楽しく作りに来てくださいね😘💓 ======================== 3月14日 (水) 10:00~12:00 定員 6名(最大10名まで増席可能かも?) 受講費 4000円(回数券1枚) 持ち物 エプロン 手拭きタオル 筆記用具 保冷バック 保冷剤 当日の内容  1.レシピの確認 2.実習 3.作ったロースイーツ含むロースイーツプレートでの試食 4.2カットのケーキお持ち帰り お申し込み方法 こちら↓よりお申し込みください http://vegebio.kitchen-library.com/contact.html ※注意※ イベントページ参加ボタンクリックだけでは参加になりません。ご注意ください。 4月25日の午後にも同じ内容で開催します↓ https://www.facebook.com/events/997088793762964/ ======================== みなさまのご参加をお待ちしていますね❤ ☆ロースイーツのイロハが分かる6回講座のご紹介☆単発大歓迎☆ 1、2月 ローマーブルチーズケーキ 3、4月 桜とゆずの2層ムース 5、6月 キャラメル&フルーツタルト 7、8月 ローカスタードアップルタルト 9、10月 ローレイヤードチョコケーキ 11、12月 ローパンプキンモンブラン