おもちゃ病院 出張診療(3月)周辺の料理教室・講座

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<こんなことを学びます> 乳酸菌で健康的に。ぬか漬け生活を始めませんか? ぬか漬け?臭いとか難しいとか思っていませんか? 上手に作ればこんなにおいしいお漬物はありません。 また、同じレシピで作ってもだんだんその家庭の味になってくるんです。 無農薬の糠⁈ 米を作っている農家の方が玄米で米を食べない、と言う話を聞いたことがあります。 それは、白米にすることによって農薬も一緒に落とせるからです。その糠を使ってぬか漬けを作ってしまったら??考えたら恐ろしいですよね。 ということで、無農薬玄米のぬかを使って作ったおいしい、安心、安全なぬか床なんです。 後から足せるよう、足し糠もお持ち帰りいただけますので、当分の間は新しい糠を買わずに楽しむことができます。 野菜の美味しいこの時期、ぬか床生活をスタートさせましょう。 冷蔵庫に入るぬか床の入れ物からお持ち帰りの袋に至るまで材料を全てこちらでご用意させていただきます。 <こんなことが出来るようになります> 自分だけのぬか床を完成させる事が出来ます。 お手入れ方もマスターし、楽しいぬか漬け生活が始まります♪ <こんな風に教えます> 少人数制のグループで丁寧に教えます。 レクチャーとワークを組み合わせた二部構成です。 講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、 楽しく学んで頂きます。 <持ち物> エプロンをご持参下さい。 <定員> 10名

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<こうじ酵素って何?> 生まれもった潜在酵素は30代に入ったあたりから日々失われていきます。 なので食べ物やサプリメントから摂取する必要があります。 また、こうじは昔から人々の生活に溶け込んで健康に役立ってきました。 こうじはもともとたくさんの酵素を含んでいますが、その酵素を増やして毎日飽きずに摂取できるお惣菜を考案しました。 こうじに旨味を加えて、飽きずに毎日いただけるふりかけに似たおかずがこうじ酵素なのです。 こうじ酵素を作るなんて難しそう、と思っていませんか?実はとっても簡単なんです。 是非こうじ酵素を作り、酵素生活を始めましょう! <こんなことが体験出来ます> こうじ酵素を考案し、こうじ酵素のレシピ本出版の講師による、手作りこうじ酵素レッスン。 初心者の方でも簡単な手順でこうじ酵素を作ることができます。 <こんな風に教えます> 少人数制で分かり易く丁寧に指導します。 <好みのこうじ酵素が作れます> かつお、昆布、しいたけ、煮干し、ドライトマト、じゃこわかめからお好きなこうじ酵素を2種類お選びいただけます。 ご予約時にお知らせくださいませ。 <定員> 12名

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先生紹介のプロフィールを簡単にまとめる 青木 能理子 現Peter rabbit cooking代表 糖質オフ料理は難しいそんなことはありません。芸能界でも話題の糖質オフ料理を学ぶことによってしぜんと痩せやすい体を作ったり健康維持に有効です! この講座はそんな糖質オフ料理を法人が認めた資格を持った講師が教えている講座の唯一の体験講座です。 糖質オフ料理を教える方はたくさんいますが、しっかりとした資格を持った知識がある講師が教えている教室は都内でも糖質オフスタイル協会認定校しかございません^^ ぜひ当教室に通って生活に活かしたり、生活への活用やゆくゆくは資格の取得を目指して行きませんか? 業界で話題が沸騰中の糖質オフ料理をいち早く学んでみましょう!! 糖質オフ料理とは糖質ゼロとは違います。 <この講座で学べること> *この講座は料理教室本科の体験教室です* •糖質オフの基礎が学べます •糖質オフ料理の作り方が学べます •ダイエット・健康について学べます <こんなことが出来るようになります> ●生活に糖質オフ料理が取り入れられます ●健康なライフスタイルを送れます <こんな風に教えます> ●少人数制のグループで丁寧に教えます。 ●レクチャーとワークを組み合わせた二部構成です。 ●講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、行います ●みんなで試食できます ●友達ができます <持ち物> エプロンをご持参下さい。 <参加者の声> 糖質オフ料理を体験して健康の重要性がわかりました。 教えていただいた料理を主人も喜んで食べてくれました。 大手ジムよりもいいと思いました。 三〇代女性 料理は好きなのでコツをつかめば続けて行けそうです。 トレーニングジムと併用して行こうと思います。 30代男性 糖質オフってまずいのかなと思っていたけど美味しくてびっくり!! 日々の生活に取り入れていきたいです。 20代女性 とにかくダイエットをしたくて興味津々でした。 レクチャーも一緒に受けられるので嬉しいです。 40代女性 先生と和気あいあいで料理の講義を受けれられて毎回楽しく通っています。 糖質オフなのにおなか一杯!で時間がたってもおなかがすきにくいです。 これって糖質が少ないからなのでしょうか。 毎回楽しくレッスンの時間があっという間です。 30代女性 <教室の雰囲気> 25歳から30代前半までのダイエットに興味がある女性がよく参加されています。 和気あいあいとみんなでお話をしながら進めていける教室です。 <参加者の業種> OLさん、美容系の方、IT関係、弁護士さん、ジムトレーナー、専業主婦、学生さん、教授、料理家、自営業の方など <定員> 基本 5名 (要望と開催スペースに応じて変わります) 人気講座のため、その他サイト等にも掲載しております。早めのご予約をお願いします。 <料金> ストリートアカデミー特別価格キャンペーン! !6000円→3000円 開催場所 〒114-0001 東京都北区東十条3-1-11 イーハトーヴ・ムトー201 京浜東北線東十条駅北口徒歩3分 下がDomino Pizzaなので分かりやすいです。

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先生紹介のプロフィールを簡単にまとめる 青木 能理子 現Peter rabbit cooking代表 Peter Rabbit Cookingブログ https://ameblo.jp/noaoki0518/entry-12399253859.html レッスン詳細はこちら https://5.gigafile.nu/1127-b33280f6f38644bdc76bb755decce173a 糖質オフ料理は難しいそんなことはありません。芸能界でも話題の糖質オフ料理を学ぶことによってしぜんと痩せやすい体を作ったり健康維持に有効です! この講座はそんな糖質オフ料理を法人が認めた資格を持った講師が教えている講座の唯一の体験講座です。 糖質オフ料理を教える方はたくさんいますが、しっかりとした資格を持った知識がある講師が教えている教室は都内でも糖質オフスタイル協会認定校しかございません^^ ぜひ当教室に通って生活に活かしたり、生活への活用やゆくゆくは資格の取得を目指して行きませんか? 業界で話題が沸騰中の糖質オフ料理をいち早く学んでみましょう!! 糖質オフ料理とは糖質ゼロとは違います。 <この講座で学べること> *この講座は料理教室本科の体験教室です* •糖質オフスイーツの作り方が学べます •ダイエット・健康について学べます 下記が学べるスイーツ一覧です 1.豆乳チョコレートシフォンケーキ(10月) 2. <こんなことが出来るようになります> ●生活に糖質オフ料理が取り入れられます ●健康なライフスタイルを送れます <こんな風に教えます> ●少人数制のグループで丁寧に教えます。 ●レクチャーとワークを組み合わせた二部構成です。 ●講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、行います ●みんなで試食できます ●友達ができます <持ち物> エプロンをご持参下さい。 <参加者の声> 糖質オフ料理を体験して健康の重要性がわかりました。 教えていただいた料理を主人も喜んで食べてくれました。 大手ジムよりもいいと思いました。 三〇代女性 料理は好きなのでコツをつかめば続けて行けそうです。 トレーニングジムと併用して行こうと思います。 30代男性 糖質オフってまずいのかなと思っていたけど美味しくてびっくり!! 日々の生活に取り入れていきたいです。 20代女性 とにかくダイエットをしたくて興味津々でした。 レクチャーも一緒に受けられるので嬉しいです。 40代女性 先生と和気あいあいで料理の講義を受けれられて毎回楽しく通っています。 糖質オフなのにおなか一杯!で時間がたってもおなかがすきにくいです。 これって糖質が少ないからなのでしょうか。 毎回楽しくレッスンの時間があっという間です。 30代女性 <教室の雰囲気> 25歳から30代前半までのダイエットに興味がある女性がよく参加されています。 和気あいあいとみんなでお話をしながら進めていける教室です。 <参加者の業種> OLさん、美容系の方、IT関係、弁護士さん、ジムトレーナー、専業主婦、学生さん、教授、料理家、自営業の方など <定員> 基本 5名 (要望と開催スペースに応じて変わります) 人気講座のため、その他サイト等にも掲載しております。早めのご予約をお願いします。 <料金> ストリートアカデミー特別価格キャンペーン! 4000円→2000円(初回お試し価格) (2回目以降の受講は6000円です) 開催場所 〒114-0001 東京都北区東十条3-1-11 イーハトーヴ・ムトー201 京浜東北線東十条駅北口徒歩3分 下がDomino Pizzaなので分かりやすいです。  

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 『醬(ひしお)造り 』 いきなりですが・・・、醤(ひしお)って聞いたことがありますか?? 簡単に言うと、醤とは『究極の旨味調味料』です。 つまり、醤を料理に加えるだけで『何でもおいしく感じる・・・』、 といったマジックが起こります! 更に醤は生きた微生物、酵素も豊富です。 そんな醬、知らないなんて損です!ご家庭に無いなんて損です! 醤の素晴らしさ、楽しさをもっと知ってほしい。 そのため、今回の講座では実際に醤を作って持ち帰って頂きます。 その後の座学では醤の活用法を試食を交えながらお伝えしていきます。 手作り醬から楽しい発酵ライフをスタートしてみませんか? 忙しい毎日にmy醬で「ほっ」とする一時を^^。 家庭から日本の発酵文化を伝承していきましょう♪ 講座内容 ☆醤のつくりかたと手入れ ☆醤とは ☆醤の活用法 ☆発酵食のご試食 日時 : 3月3日(日)、3月4日(月) 11:00~12:30(両日とも同じ内容です) ★各回とも定員になり次第締め切らせていただきます。 料金 :税込6,500円 持ち物 : 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、2Lの容器が入る袋 場所:Life-Style lab. 葉菜水木 東京都文京区大塚5-22-2 2F ■ 東京メトロ 有楽町線 護国寺駅より徒歩6分 ■ 東京メトロ 丸の内線 新大塚駅より徒歩6分