おもちゃ病院 出張診療(3月)周辺の料理教室・講座

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あなたの軸を定め、 夢や希望を叶えるきっかけをお伝えする、 なりたい私を叶えるあなただけのティーレッスン 【テーマ】 あなたのライフスタイルに寄り添った内容で、 紅茶にふれながら、 お茶の先にある『豊かさ』を実感していただく90分 あなたの夢の実現に近づき、 あなたの人生が変わる『きっかけ』をつかむティーレッスン♪♪ もちろん、 おちゃたく流! 手軽で簡単な美味しい紅茶の淹れ方が身に付きますよ まずは、”視点”を変えにお越しくださいませ コース修了時には、こんなあなたが待っています ♦ 季節や体調に合わせて紅茶を自分で選べるようになり、  自分の引き出しを増やせます ♦ フレーバードティを買わなくてもご自身でアレンジティを作ったりと、  日常生活を豊かに過ごせます ♦ 蒸らしているゆったりとした時間を味わう余裕を育て、  自分自身を見つめ直すことができます ♦ ”出来ない”や”ない”ではなく、できるように変えるために行動をおこす、  プラスマインドを持つことができます ♦ ティカップを選ぶ楽しさを知っています ♦ 一緒に食べるティーフードを考えるワクワク感を知っています ♦ 茶葉から漂うアロマがあなたの健康を促進します ♦ ティーパーティを自信をもって開き、  周囲の方に伝える喜びを感じることができます   :   : これらすべてを身に付けた貴女は、 知らず知らずのうちに所作が変わり、 オーラが変わり、 周りをも変えていく 気づいたらステージアップしたアナタがそこにいますよ ◇学べる内容◇ ・美味しい紅茶の淹れ方 ・美味しい茶葉を選び方 ・紅茶のティスティングについて ・インド三大銘茶の飲み比べ ・水が変わると紅茶の味が変わる?紅茶に合ったお水のおはなし ・パーフェクトミルクティの淹れ方 ・パーフェクトアイスティの淹れ方 ・ハーブやスパイスを取り入れたアレンジティーの淹れ方
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BARに行ってみたいけど一人で行くのはチョット不安...。 カクテルの種類やウイスキーについてもっと学びたい。 BARを利用するのに「価格」や「マナー」が知りたい!! そんなあなたにオススメしています。 ***************************************************  好評!『学び』『楽しむ』BARセミナーをご案内させていただきます。 大人の空間『BAR』で、ウイスキーの歴史や製造方法について学び、テイステイングによって味わいや香りの違いを愉しんでいただきます。またカクテルはご希望を伺い、オリジナルカクテルもご提案させていただきます。 ============================================================================== 『BAR零』にはオーダーメニューはありません。 お客さまからの要望に応えるその知識と技術をぜひ体感して下さい。 またバーテンダーの知識や経験は、ビジネスシーンでも役立つノウハウとしても実感いただけます。 セミナー当日はお酒が好きな人たちが集まりますので、楽しい時間を一緒に過ごしていただけます。 BARセミナーでは、ビジネス以外の交流や趣味など共通の会話が楽しめて、あらたな人脈づくりも可能です。 BARセミナーでは女性の方がお一人でのご参加、またはグループで参加される場合もあり、20代からシニアの方々まで安心してご参加いただけます。 ============================================================================== 《参加人数 : 6名様限定》 *当サイトでの参加人数には限りがあります。参加ご希望の方はお早めに参加申込下さい。 ============================================================================== [BARセミナー「カクテル&ウイスキー講習会」の内容] 1.ウイスキーの歴史と製造方法について学び、香りや味わいを愉しむ (3種テイスティング) 2.カクテルの種類とショートとロングスタイルの違い 3.ビジネスシーンでも役立つバーでの基本マナーについて 4.カクテルまたはウイスキーをお一人様1杯オーダー 5.参加者同士またはバーテンダーとの会話を楽しむ *参加資格は男女共に20歳以上。未成年の方は参加できません。 *セミナー開催時は『禁煙』とさせていただきますのでご了承ください。 *2杯目以降のオーダーも受付ます。ただし別費用となります。 *開催時間後もご利用いただけますが、自費となります。 *お一人での参加&お友達と参加も歓迎します。
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肉好き、食いしん坊限定! 焼き方、切り方、料理の仕方、 お肉の知識を深めるレクチャーで、 さらなる肉女子、肉男子に! ________________________________________ <豚肉の部位を食べ比べ> 豚肉についてのレクチャーの後、 実際にお肉を焼きます。 フィレ、ロース、モモ、、、 豚の部位を、目で舌で、 胃袋で、じっくり体験&堪能ください。 ________________________________________ <スペアリブを焼く!> ぶ厚い骨つき、 おもてなし級の特製ソースで、、、 ________________________________________ <チャーシューを作る!> 豚肉をコトコト煮込んで 柔らかいチャーシューを作って、1本お持ち帰り。 ________________________________________ 料理初心者、大歓迎、 肉の切り方、焼き方を丁寧に指導させていただきます ワークショップ的なクッキングですので、 どなたでも気軽に楽しんでいただけると思います。 お肉の知識を深めるレクチャー+実食で、 こだわりの食いしん坊に! __________ 豚肉のほか、 牛肉の会 鶏肉の会 豚肉の会 鴨肉の会 羊肉の会 などを予定しています
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肉好き、食いしん坊限定! 焼き方、切り方、料理の仕方、 お肉の知識を深めるレクチャーで、 さらなる肉女子、肉男子に! 〜今回は、鶏肉〜 国産の銘柄鶏、 おいしさの違いを 胃袋で、じっくり体験&堪能する会です。 <クラフトビールのちょこっと知識> ビール飲み比べながら、ビールの基本のキ。 軽いのあり、黒あり! <肉汁溢れる、カリっと唐揚げをマスター> 国産の上質な鷄をじっくり揚げます。 こんなに違う!を楽しんでください。 <照り焼きチキンでグルメバーガー> びっくりするほど、簡単に、 びっくりするほど、じゅ=し=に! 皮はパリッと焼きたて、アツアツを、豪快ハンバーガーに __________ 料理初心者、大歓迎、 肉の切り方、焼き方を丁寧に指導させていただきます 野菜もたっぷり、デザートまで、、、 ワークショップ的なクッキングと お肉の知識を深めるレクチャーで こだわりの食いしん坊に! __________ ◎エプロン無料貸出しあり ◎原宿駅、明治神宮前駅、表参道駅、3駅アクセス __________ <お肉博士になろうご案内> 牛肉のほか、 鶏肉の会 豚肉の会 鴨肉の会 羊肉の会 などを予定しています
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  スイーツ女子、男子!集まれ! 毎回、テーマに合わせ、人気店のパティスリーのスイーツを 楽しく食べ比べて、ツウになる会です。 実際に、作り方のご紹介もいたします。 お菓子作り未経験でも大丈夫、 甘いもの好きでしたら、問題ございません。 ________________________ <みんな大好きモンブラン!> 人気のお店のモンブランを食べてみよう! クリームの色も 土台の生地もお店ごとに違います。 それはなぜ??? 楽しい雑学、 そして試食たっぷりです。 ___________ <実際に作ってみる&お持ち帰り> 簡単なワークショップですので、 お菓子作り初めてでも安心してご参加いただけます。 贅沢に仕上げ、お持ち帰りは、2人分程度。 ご参加お待ちしております。 ____________ ◎エプロン無料貸出しあり ◎持ち帰り用箱、袋用意あり(無料) ◎明治神宮前駅、原宿駅、表参道駅、3駅アクセス ____________ 大人のスイーツ会は、 他にシブースト、ショートケーキ、シュークリーム、、、などを 不定期で開催しています。
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毎回テーマを決め、 掘り下げて美味しく食べ比べる、 グルメな大人の味覚のレッスン。 次回のテーマは、バゲットです。 _____________ <食いしん坊の食べ比べ> 人気店のバゲット、、、、 いろいろ食べ比べ、味の違いを楽しみます。 ______________ <実際に作ってみる体験> 生地をこねこねし、 ミニバゲットを作ります。 シンプルなタイプ、 チーズやベーコンを入れたグルメタイプ、、、 パン作り未経験者でも大丈夫です。 ミニバゲットお持ち帰り。 サラダやバゲットに合う、パンのおトモと共に、 焼きたてを頬張ってください! ______________ ◉エプロン無料貸し出しあり ◉原宿駅、明治神宮前駅、表参道駅、3駅利用 お腹を空かせてご参加下さい。 ご参加、お待ちしております。 ______________ <今まで開催したテーマ> ◉生ハム食べ比べ ◉トマト食べ比べ◉クロワッサン食べ比べ◉唐揚げ食べ比べ ◉チーズ食べ比べ◉豚肉食べ比べ◉メロン食べ比べ、、、、 ______________
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一次発酵の終わったスペルト小麦を使った生地で、 成型から焼成まで1時間半で体験できる天然酵母パンレッスンです。 ***************************** スペルト小麦って何?! ***************************** スペルト小麦とは、 現在広く利用されているパン小麦の原種にあたる古代小麦です。 <スペルト小麦がおすすめなわけ!> ・人工的な品種改良・遺伝子組み換えがされていないので環境にも健康にもやさしい ・栄養価が高い ・食物繊維が豊富で、低GI!血糖値も上がりにくく、腸にもやさしい ・小麦アレルギー発症率が低いといわれている  (※まったくアレルギーが発症しないわけではない) ********************************************************************** <実習メニュー> ・スペルトベーグル  ・里芋のソイチャウダー 当日は、一次発酵の終わった生地を使って、 生地を分割、成形、ゆでて、焼くという一連のベーグル作りの基本をお伝えします。 本を見ただけではわからない、 ベーグルの成型のコツやポイントもしっかりと学べるレッスンです。 お持ち帰りいただいたベーグルは、翌朝の朝食や昼食にするもよし、 冷凍してストックすることもできます♪ 家に帰ってからも楽しみがある、ストアカ限定のお持ち帰りレッスンです。 ベーグル生地を寝かせている間に、 里芋入りのクリーミーな豆乳チャウダーも作りますよ♪ <こんな風に教えます> ・少人数制のレッスンで丁寧に教えます。 ・デモンストレーションと実習を組み合わせた構成です。 ・ベーグル作りは、各自で自分のものを作ります。  スープは4人一組のグループで作ります。  (→参加人数により変更の可能性あり) <持ち物> エプロン、持ち帰り容器(袋)、筆記用具 <定員> 基本 4名
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バーのカウンターに立ってみたい!と思ったことありませんか?そんな希望がかなうレッスンです。 カクテルの基礎を学び、バーのカウンターで基本の3つの作り方でカクテル作りを体験します。 さらに、バーの使い方のレクチャーも。 <カクテルを知るにはまずここから> カクテルの基本講座です。 基礎知識や基本動作、作るコツ、楽しむ裏ワザも教えます。 お気軽に質問もどうぞ。 【カクテルの基礎知識】 テキストを使った座学の講座です。カクテルに関する基本を学びます。 ・アルコールについて ・カクテルの材料となるお酒 ・カクテル作りに必要なもの 【カクテル実習(3つ)】定番カクテルをプロの道具を使って作ります。 ・ボトルの持ち方、メジャーカップの使い方 ・カクテル基本の3つの技法(実技指導) シェーク:ジンンフィズ ステア:スコッチキルト ビルド:パロマ ※講師が作るカクテルの試飲あり。 【バー体験】  バーの雰囲気を楽しみながらウェルカムカクテルを楽しみましょう。 実施店舗 ウイスキーバーアポロニア(中目黒) <定員> 4名様 ★デジタル修了証を発行します。(無料) ★女性アシスタントも一緒なので、女性お一人でも安心してご参加ください。 ★掲載カクテルはイメージです。