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【満席】天然のサプリメント【ドライフルーツ】ドライフルーツエバンジェリストが教える【安心・安全】本物のドライフルーツとその実力周辺

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ポリパン』ポリ袋とフラパンでつくる「干し野菜のせ天然酵母ピザ」bioワインとともに

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年10月28日(日) 10:30〜13:30
干し野菜をたっぷりのせた「ピザ」、生地がおいしいのでソースはいりません。 天然酵母ビサづくりをポリ袋で混ぜ、プライパンで発酵、焼き上げます。こねません、汚れません、オーブン要りません。こんなにカンタンにおいしい「ピザ」が焼けるのかと受講されると驚きます。天然酵母生地のピサのおいしさは格別です。 焼き上がった天然酵母ピザをBIO赤ワインを呑みながら味わいましょう❣ 仕込んだピザ生地はお持ち帰りでお家で焼けますよ❣ ワインは呑みごたえのあるイタリアのBIO赤ワイン Luna Argenta 2014 Mondo del Vino 柔らかいタンニンで凝縮感のあるリッチな味わい ラ・ルーナ・アルジェンタは【月の満ち欠けや自然の摂理に則り葡萄を栽培に勤しんだ先人達の教えに倣い、南イタリアのテロワールを自然体で表現することを目指して造り上げた1本です。】プーリア州の代表的な葡萄プリミティーヴォとネグロアマーロをブレンドし、一部には陰干しした葡萄を使用。果実味を凝縮感に溢れ南イタリアらしい一面を持ちながらも、ピエモンテの地で培われた巧みな醸造技術との融合により複雑味とバランスの良さを兼ね備えた、プーリアの新たな可能性を感じさせるワインに仕上がっています。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年10月28日(日) 時 間 10:30〜13:30 定 員 10名 講義料 6,000円(BIO赤ワイングラス付き、仕込んだピザ生地) お持ちいただくもの(エプロン、ハンドタオル、生地を持ち           帰るタッパー)     Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数の為、基本的にはキャンセルはお受けできませんので、スケジュール確定でお申し込みください。 Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のコメントをいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
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【満席】カカオ豆の焙煎からはじめるカラダにやさしいチョコレートづくり

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年7月8日(日) 13:00〜17:00
カカオ・ラボとコラボ企画、2016年9月から一般社団法人を設立した新体制カカオ・ラボの新体系で開催です。 「発酵食品」にこだわっている「醸カフェ」で、発酵食品であるカカオ豆の焙煎からはじめるカラダにやさしいチョコレートづくりです。 原材料は、発酵させたカカオとカカオバター、ハニーココナッツのみ。濃厚で香り高くピュアなチョコレートをつくります。 チョコーレートが固まる待ち時間に雑味エグミのないクリアな珈琲ドリップ講座も行います。 新しい料金体系 ★カカオ・ラボ会員登録されます。 5.000円(入会金・年会費-2,500円、基本講習費用2,500円) 1,500円(釀カフェ会場費) 【会員特典】 ・ワークショップは会員価格で受講できます。 ・カカオ豆・カカオバター・ハニーココナッツ・珈琲豆が  会員特別価格で購入可能です。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年7月8日(日) 時 間 13:00〜17:00 定 員 10名 会 費 6,500円(珈琲ドリップ講座付き) 当日の持ち物 エプロン、ハンドタオル、チョコレート持ち帰りの容器、気温によっては保冷剤 Facebook、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください。 なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のメッセージをいただいて、こちらから承諾のご案内メッセージで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。                        【キャンセルポリシー】開催日当日から7日前までのキャンセル、当日の連絡なしでの欠席はキャンセル料として会費全額を承ります。 【ご案内】直前キャンセルがあまりに多いため、カカオラボとの講座はキャンセルポリシーとは別にキャンセル後の申し込みルールを決めましたので、ご了承の上に申し込みください。 多くの方に参加いただく為の対策です。よろしくお願いします。 キャンセルの期間: 当日から2週間前まで キャンセルの対象 ①複数名申し込みでキャンセル ②複数回のキャンセル 次回申込みのルール ①「振替予約」はできません。 ②次回の予約は 「キャンセル待ち予約のみ受付」

【満席】天然のサプリメント【ドライフルーツ】ドライフルーツエバンジェリストが教える【安心・安全】本物のドライフルーツとその実力

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年12月1日(土) 14:00〜16:00
天然のサプリメント【ドライフルーツ】。ドライフルーツエバンジェリストが教える【安心・安全】本物のドライフルーツとその実力 【ドライフルーツをつくるワークショップではありません。座学と食べ比べの会ですのでご注意ください】 ドライフルーツの歴史、種類、産地とその特徴、栄養価や保存方法と効用、簡単なレシピや食べ方などの説明の後、産地、砂糖使用&不使用、オーガニック&保存料使用&不使用、天日干し&機械乾燥、種付き&種なし、皮あり&皮なし、オイルコーティングあり&なしなど【約20種類】のドライフルーツを召し上がっていただき、違いを食べ比べます。楽しくおいしく学ぶをモットーに本物のドライフルーツを体験していただきます。 【なお、当日はなかなか手に入らない珍しいドライフルーツ(砂糖不使用)の販売もいたします。】 講師;株式会社イーワイトレーディング代表、インポーター    http://www.eytrading.co.jp    ドライフルーツエバンジェリスト 山下英子氏 講師プロフィール カリフォルニア産砂糖不使用&天日干しの「フレッシュドライフルーツ」を食べ続けて50数年。 スーパーマーケットなどに出回らない非常に希少なドライフルーツをカリフォルニアの現地農園と独占契約を結んで輸入販売する株式会社イーワイトレーディングを2009年に設立。その後、世界のドライフルーツや国産のドライフルーツに接し「日本は世界一ドライフルーツを食べない国である」と痛感し、また本物のドライフルーツが提供されていない現実を知り、2015年より「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座をスタートさせる。 砂糖漬けの果物や機械で高温乾燥したドライフルーツをヘルシーと謳っている現状に警鐘を鳴らしている。     場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年12月1日(土) 時 間 14:00〜16:00 定 員 12名 会 費 3,500円(ドライフルーツの食べ比べとお飲み物付き) 持ち物 筆記用具    Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください. なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加希望の投稿をいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
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『ポリパン』ポリ袋とフラパンでつくる「干し野菜のせ天然酵母ピザ」bioワインとともに

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年6月24日(日) 10:30〜13:30
干し野菜をたっぷりのせた「ピザ」、生地がおいしいのでソースはいりません。 天然酵母ビサづくりをポリ袋で混ぜ、プライパンで発酵、焼き上げます。こねません、汚れません、オーブン要りません。こんなにカンタンにおいしい「ピザ」が焼けるのかと受講されると驚きます。天然酵母生地のピサのおいしさは格別です。 焼き上がった天然酵母ピザをBIO赤ワインを呑みながら味わいましょう❣ 仕込んだピザ生地はお持ち帰りでお家で焼けますよ❣ ワインは呑みごたえのあるイタリアのBIO赤ワイン Luna Argenta 2014 Mondo del Vino 柔らかいタンニンで凝縮感のあるリッチな味わい ラ・ルーナ・アルジェンタは【月の満ち欠けや自然の摂理に則り葡萄を栽培に勤しんだ先人達の教えに倣い、南イタリアのテロワールを自然体で表現することを目指して造り上げた1本です。】プーリア州の代表的な葡萄プリミティーヴォとネグロアマーロをブレンドし、一部には陰干しした葡萄を使用。果実味を凝縮感に溢れ南イタリアらしい一面を持ちながらも、ピエモンテの地で培われた巧みな醸造技術との融合により複雑味とバランスの良さを兼ね備えた、プーリアの新たな可能性を感じさせるワインに仕上がっています。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年6月24日(日) 時 間 10:30〜13:30 定 員 10名 講義料 6,000円(BIO赤ワイングラス付き、仕込んだピザ生地) お持ちいただくもの(エプロン、ハンドタオル、生地を持ち           帰るタッパー)     Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数の為、基本的にはキャンセルはお受けできませんので、スケジュール確定でお申し込みください。 Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のコメントをいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
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【満席】【出張鮨職人が教える江戸前鮨のにぎり方】と【昼酒、店内日本酒呑み放題】

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年11月17日(土) 12:00〜15:00
【出張鮨職人が教える江戸前鮨の握り方】と【昼酒、店内日本酒呑み放題】 驚きの企画、自分で鮨をにぎって、昼酒、日本酒呑みましょう‼️ 出張鮨職人【早川大輔さん】に江戸前鮨のにぎり方を教えていただきます。 鮨は一人30貫ほどにぎっていただく予定。細巻、手巻きもお教えします。 途中シャリを炊きますので、研ぎ方、酢合わせもお見せいたします。 酢の配合も覚えてください。 さぁ!にぎった鮨を食べながら【店内日本酒呑み放題】 食べきれなかった時のパックもあります。 ☆スケジュール 12:00 握り練習 13:00 巻物練習 14:00 にぎった鮨を食べながら 【店内日本酒呑み放題】 15:00 お開き 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階     https://www.facebook.com/kamoshi.cafe 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年11月17日(土) 時 間 12:00〜15:00 定 員 12名 会 費 8,000円(店内日本酒は呑み放題) Facebook、メール、電話で受け付けております。 なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意ください。参加申請のコメントを投稿いただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾ください。 操作ミスが多いのでご協力お願いします。 【キャンセルポリシー】 材料調達の都合上当日〜7日前まで、キャンセル料として会費全額を承ります
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【満席】スパイスを使いこなそうシリーズ!裸足でスパイス×醸カフェ vol.1】20種類のスパイスでつくる香り醸すオリジナルカレー粉

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年7月14日(土) 11:00〜14:00
【20種類のスパイスでつくる香り醸すオリジナルカレー粉】 2018年7月14日(土) 11:00~14:00 スパイスを使いこなしましょう。塩分も減らせます。調味料も変わります。 今回は約20種類のスパイスを香ったり、味わったりしながら自分好みのカレー粉を作ります。 作ったカレー粉で簡単に作れるキーマカレーのデモンストレーションもします。 お腹がすいたところで、みんなでカレーを食べましょう。 今回はマルシェでよくご一緒する「裸足でスパイスの井上由香さん」をお招きしてスパイスの使い方や魅力をお話いただきます。 スパイスの使い方を覚えて、楽しさとおいしさを、ぜひ体験してください。 <講師プロフィール> 井上由香氏 裸足でスパイス 2013年に8ヶ月間、アフリカのケニア、タンザニア、ウガンダを旅行した際に見た、 ⚪︎店舗を持たない行商スタイル、 ⚪︎スパイス1種類だけで作る料理、 ⚪︎そしてとにかく始めること 帰国してすぐに「裸足でスパイス」というスパイス屋を始めました。 スパイスの美味しさ、面白さをお客さまと一緒に味わいたいです。 https://hadasidespice.jimdo.com/私たちについて/ 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年7月14日(土) 時 間 11:00〜14:00 定 員 12名 会 費 会費 6,000円(キーマカレーランチ・チャイつき)/お土産は「つくったオリジナルカレー4食分程度」 持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具 Facebookのmessage、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください。 なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意ください。参加申請の投稿をいただいて、こちらから承諾のご案内、その後正式に参加コメントの投稿で正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾ください。 キャンセルポリシー 材料調達の都合上当日~7日前まで、キャンセル料として会費全額を承ります
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年末の燗謝会 店内の日本酒呑み放題】

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年12月1日(土) 18:00〜20:00
【年末燗謝会 店内の日本酒呑み放題】  【恒例の燗謝】を込めて、年2回店内の日本酒飲み放題やります。価格を抑えましたので、釀(かもし)カフェの揃えるレアな日本酒を呑み比べませんか?日本酒は50ml/グラスでお出しします、たくさん種類を呑んでいただけます。 また、今回のお食事は釀(かもし)カフェ自慢の醗酵食おつまみをワンプレートでお出しします。 初めての方も、参加可能です。お待ちしております。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年12月1日(土) 時 間 18:00〜20:00 定 員 12名 会 費 3,000円(日本酒は呑み放題 発酵食おつまみプレート付き) Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のメッセージをいただいて、こちらから承諾のご案内メッセージで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセル・ポリシー】開催当日から7日前のキャンセルと無断での欠席はキャンセル料として会費の全額を承ります。
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【満席】夏生酒を呑み比べる会】兼ねる【店主57回目誕生会】併せて【江戸前鮨を食す】

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年7月16日(月) 18:00〜21:00
【夏生酒を呑み比べる会】併せて【江戸前鮨を食す】 爽やかな香りとみずみずしい味わい 冬から春にかけて搾られたお酒は、 夏を迎える頃に荒々しさがやわらいで まろみをおびます。 そのフレッシュな味わいを大切に、 いっさいの火入れをせずに低温熟成させ 本生の「夏の生酒」。 爽やかな香りと清涼感あふれる涼味が 汗ばむ季節に嬉しい、夏の味わいです。 毎回大好評の「すし職人 早川太輔」さんをお招きして【江戸前鮨】を握っていただきます。 10名お集まりいただくのを前提に【鮨の食べ放題】を致します。 翌々日はなんと店主の57回目の誕生日、夏生酒を1升プレゼントしますよ! お早めのお申し込みをお願いします。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階     https://www.facebook.com/kamoshi.cafe 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年7月16日(月祝) 時 間 18:00〜21:00 定 員 12名 会 費 8,500円(日本酒は呑み放題) Facebook、メール、電話で受け付けております。 Facebookのイベンページで参加のコメントを投稿いただき、参加確認をいたしますのでお返事をいただいてから参加受付と致します。 操作ミスが多いのでご協力お願いします。 【キャンセル・ポリシー】開催当日〜7日前までのキャンセル及び連絡無しでの欠席はキャンセル料として会費全額を承ります。
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【残1席】〜自然派ワインを学ぼうシリーズ〜 第2回 テーマ 『ビオディナミワインとは? 講座』

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年6月30日(土) 17:00〜19:00
自然派ワインを学ぼうシリーズ 第2回 テーマ 『ビオディナミワインとは? 講座』 photo by AWMB 今回は、 ビオディナミについてお話しをしたいと思います。 世界の超一流生産者が何故ビオディナミを取り入れるのか。 ビオ(オーガニック)とは何が違うのか。 ワインの世界ではビオディナミは安易に“自然派ワイン”の括りに入ってしまっています。 本当にそうなのでしょうか? ビオディナミにとってオーガニック的なアプローチはひとつのプロセスです。 もっと大きな視点でブドウ栽培、ワイン造りが行われています。 葡萄の樹を取り巻く環境は、下は地球、上は宇宙まで広がっています。 地表から宇宙までは目に見えないエネルギーで満ちています。 そして地表の下も数億の生き物たちが共生して形作られています。 それらが全て繋がって一粒の葡萄の実が作られ、ワインが作られています。 太古は星の位置を見て作物を育てていました。 そして目に見えない力を知っていました。 ビオディナミは新しい農法なのではなく太古から脈々と続いた、 そして現代失われつつある知恵をもとにした農法です。 科学でいくら葡萄の生態を研究しても、 科学でいくらワインの成分を分析しても、 その葡萄の味、ワインの味は分かりません。 飲んでみて初めてどんな個性を持ったワインか分かります。 そしてそのワインが与えてくれる喜びを知ります。 今回の講座ではそんなビオディナミのお話をしながら、ワインを飲みましょう。 テイスティングは色々な実験も取り入れて行います。 皆で一緒に楽しみながらやってみましょう! 講師 岩井 穂純 AWMB認定オーストリアワイン大使 J.S.A.認定ソムリエ アカデミー・デュ・ヴァン講師 Japan Wine Challenge審査員 都内のワインバー、高級レストラン勤務を経て神楽坂ラリアンスのシェフ・ソムリエを長年に渡り勤める。その後丸の内マルゴルナソラの立上げマネージャー/ソムリエ、ワインインポーターのコンサルタント、南青山レストランPORTUSプロデューサー/マネージャーを経て、築地の自然派ワインショップ酒美土場(シュビドゥバ)のディレクターに就任。オーストリアワイン普及団体「AdWein Austria」代表。 自然派ワインをこよなく愛し、最近ではワインの原点でもあるアンフォラ(素焼きの甕)ワインに目覚める。毎日アンフォラワインを飲んでいるなか、ついに周囲からはアンフォラおじさんと呼ばれるが本人はまだ若いつもりの39歳。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年6月30日(土) 時 間 17:00〜19:00 定 員 12名 会 費 8,000円 (ワイン6種類くらい) 持ち物 マイ湯呑み(なくても大丈夫です。ない方は手ぶらでどうぞ) Facebook、メール、電話で受け付けております。 Facebookのイベンページで参加のコメントを投稿いただき、参加確認をいたしますのでお返事をいただいてから参加受付と致します。 操作ミスが多いのでご協力お願いします。 【キャンセル・ポリシー】開催当日〜7日前までのキャンセル及び連絡無しでの欠席はキャンセル料として会費全額を承ります。
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【満席】天然のサプリメント【ドライフルーツ】ドライフルーツエバンジェリストが教える【安心・安全】本物のドライフルーツとその実力

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年10月6日(土) 15:00〜17:00
天然のサプリメント【ドライフルーツ】。ドライフルーツエバンジェリストが教える【安心・安全】本物のドライフルーツとその実力 【ドライフルーツをつくるワークショップではありません。座学と食べ比べの会ですのでご注意ください】 ドライフルーツの歴史、種類、産地とその特徴、栄養価や保存方法と効用、簡単なレシピや食べ方などの説明の後、産地、砂糖使用&不使用、オーガニック&保存料使用&不使用、天日干し&機械乾燥、種付き&種なし、皮あり&皮なし、オイルコーティングあり&なしなど【約20種類】のドライフルーツを召し上がっていただき、違いを食べ比べます。楽しくおいしく学ぶをモットーに本物のドライフルーツを体験していただきます。 【なお、当日はなかなか手に入らない珍しいドライフルーツ(砂糖不使用)の販売もいたします。】 講師;株式会社イーワイトレーディング代表、インポーター    http://www.eytrading.co.jp    ドライフルーツエバンジェリスト 山下英子氏 講師プロフィール カリフォルニア産砂糖不使用&天日干しの「フレッシュドライフルーツ」を食べ続けて50数年。 スーパーマーケットなどに出回らない非常に希少なドライフルーツをカリフォルニアの現地農園と独占契約を結んで輸入販売する株式会社イーワイトレーディングを2009年に設立。その後、世界のドライフルーツや国産のドライフルーツに接し「日本は世界一ドライフルーツを食べない国である」と痛感し、また本物のドライフルーツが提供されていない現実を知り、2015年より「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座をスタートさせる。 砂糖漬けの果物や機械で高温乾燥したドライフルーツをヘルシーと謳っている現状に警鐘を鳴らしている。     場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年10月6日(土) 時 間 15:00〜17:00 定 員 12名 会 費 3,500円(ドライフルーツの食べ比べとお飲み物付き) 持ち物 筆記用具    Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください. なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加希望の投稿をいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
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カカオ豆の焙煎からはじめるカラダにやさしいチョコレートづくり

東京都杉並区西荻北4丁目35−6 カーサ藤江
徒歩0分(0m)
2018年8月4日(土) 13:00〜17:00
カカオ・ラボとコラボ企画、2016年9月から一般社団法人を設立した新体制カカオ・ラボの新体系で開催です。 「発酵食品」にこだわっている「醸カフェ」で、発酵食品であるカカオ豆の焙煎からはじめるカラダにやさしいチョコレートづくりです。 原材料は、発酵させたカカオとカカオバター、ハニーココナッツのみ。濃厚で香り高くピュアなチョコレートをつくります。 チョコーレートが固まる待ち時間に雑味エグミのないクリアな珈琲ドリップ講座も行います。 新しい料金体系 ★カカオ・ラボ会員登録されます。 5.000円(入会金・年会費-2,500円、基本講習費用2,500円) 1,500円(釀カフェ会場費) 【会員特典】 ・ワークショップは会員価格で受講できます。 ・カカオ豆・カカオバター・ハニーココナッツ・珈琲豆が  会員特別価格で購入可能です。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年8月4日(土) 時 間 13:00〜17:00 定 員 10名 会 費 6,500円(珈琲ドリップ講座付き) 当日の持ち物 エプロン、ハンドタオル、チョコレート持ち帰りの容器、気温によっては保冷剤 Facebook、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください。 なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のメッセージをいただいて、こちらから承諾のご案内メッセージで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。                        【キャンセルポリシー】開催日当日から7日前までのキャンセル、当日の連絡なしでの欠席はキャンセル料として会費全額を承ります。 【ご案内】直前キャンセルがあまりに多いため、カカオラボとの講座はキャンセルポリシーとは別にキャンセル後の申し込みルールを決めましたので、ご了承の上に申し込みください。 多くの方に参加いただく為の対策です。よろしくお願いします。 キャンセルの期間: 当日から2週間前まで キャンセルの対象 ①複数名申し込みでキャンセル ②複数回のキャンセル 次回申込みのルール ①「振替予約」はできません。 ②次回の予約は 「キャンセル待ち予約のみ受付」
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Yusuke Kasahara Produce Live 【BASSMAN】※増席分

東京都杉並区西荻北3丁目22−20
徒歩7分(592m)
2018年7月29日(日) 00:00〜23:59
Yusuke Kasahara Produce Live 【BASSMAN】 ベーシスト笠原佑介が、ベースの魅力を余すことなくお届けする、自身初のプロデュースライブ開催決定! 素敵なボーカリスト達をゲストに迎え、それぞれタイプの違うボーカリストに合ったベースサウンドをベースソムリエさながらにお届けします! ■出演 Bass:笠原佑介 and more ※詳細は追って発表致します。 ■公演日 7月29日(日) ​■開場・開演時間 OPEN / 18:30 START / 19:00 ​■会 場 西荻窪 Terra http://www.wood-corp.com/terra/ ■チケット(1D別) 前売¥3,500/当日¥4,000 ※12歳以下のお子様は入場無料、1ドリンク別。 ※当日は予約時に発行される予約受付番号順での入場とさせて頂きます。 ※電話予約は御座いませんので、ご注意下さい。 ■チケット予約受付期間 4月22日(日)12時~7月28日(土)23時まで ​【チケット予約時のご注意】 お申し込み後、イベントのご予約確認メールが届きます。そちらに記載されているリンクをクリックしてご予約が確定となります。3時間以内に確定の手続きがなかった場合、自動的にキャンセルとなりますのでご注意下さい。 ​【《イベントのご予約確認》メールが届かない場合】 《イベントのご予約確認》のメールが届かない場合、メールの送受信の設定による不具合が考えられます。 ご利用端末の設定による不具合に関しては問合せ先の会場でも対応できかねますので、お使いの端末メーカーやプロバイダ等にお問い合わせ下さい。 ■入場について ・当日の入場順は、各公演の開場時間15分前から、チケットの予約受付番号順にお並び頂けます。それ以前に会場に並ぶ事はできませんので、ご注意下さい。 ・整理券の配布は予定しておりません。 ・お並び頂く際、近隣の施設や住宅のご迷惑にならないよう、ご協力をお願い致します。
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DIY教室 選んで作れる!お洒落で珍しいこだわりのスワッグ作り

東京都杉並区松庵3丁目17−14 プランドール松庵 grantflower
徒歩8分(634m)
2018年6月27日(水) 11:30〜13:00
ご好評いただきありがとうございます^^ 買おうかな、でもやっぱりこだわりたい! 一度はフラワーアレンジメントを作ってみたいな・・・ スワッグ気になってる! よかったらご参加してみませんか? 自分でお花を選んで作ることの楽しさを知っていただける講座です。 お花や葉はすべてプリザーブド加工(一部ドライフラワー)してあるので、作ったあとは、水やりいらずで、見映えの良さが長持ちします。 決められたお花を使うのではなく、お好きなお花や葉を選んで※、自由なデザインで人気のスワッグ(壁掛け)を作ります。 作る方によって、全く印象が違うスワッグになります♪ ※指定の範囲内でお選びください。 grantflowerでは、ラベンダーやすすきなどの身近なお花だけでなく、プリザーブドフラワーの中でも、さらにちょっと珍しいバンクシアやユーカリといったオーストラリアのワイルドフラワーに触れる楽しさも感じることができます♪ モノづくりがお好きな方、作ってみたい方、どなたでもご参加歓迎しています! これまでにもお一人、ご友人同士、カップル、ご家族、年齢性別問わずさまざまな方が参加されています。 ある程度のご年齢のお子さまでしたら、保護者の方にご同伴いただきお作りすることも可能です。 初めての方でもサポートいたしますので大丈夫です! 工房は、吉祥寺にも程近い、西荻窪駅近の路面に面しているので、場所が分かりやすく安心感もあります。 おウチの収納.com、雑誌with、めざましテレビなどにもご紹介いただいているDIY教室です。 ご安心していらしてください♪
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DIY教室 選んで作れる!お洒落で珍しいこだわりのスワッグ作り

東京都杉並区松庵3丁目17−14 プランドール松庵 grantflower
徒歩8分(634m)
2018年6月30日(土) 10:00〜11:15
ご好評いただきありがとうございます^^ 買おうかな、でもやっぱりこだわりたい! 一度はフラワーアレンジメントを作ってみたいな・・・ スワッグ気になってる! よかったらご参加してみませんか? 自分でお花を選んで作ることの楽しさを知っていただける講座です。 お花や葉はすべてプリザーブド加工(一部ドライフラワー)してあるので、作ったあとは、水やりいらずで、見映えの良さが長持ちします。 決められたお花を使うのではなく、お好きなお花や葉を選んで※、自由なデザインで人気のスワッグ(壁掛け)を作ります。 作る方によって、全く印象が違うスワッグになります♪ ※指定の範囲内でお選びください。 grantflowerでは、ラベンダーやすすきなどの身近なお花だけでなく、プリザーブドフラワーの中でも、さらにちょっと珍しいバンクシアやユーカリといったオーストラリアのワイルドフラワーに触れる楽しさも感じることができます♪ モノづくりがお好きな方、作ってみたい方、どなたでもご参加歓迎しています! これまでにもお一人、ご友人同士、カップル、ご家族、年齢性別問わずさまざまな方が参加されています。 ある程度のご年齢のお子さまでしたら、保護者の方にご同伴いただきお作りすることも可能です。 初めての方でもサポートいたしますので大丈夫です! 工房は、吉祥寺にも程近い、西荻窪駅近の路面に面しているので、場所が分かりやすく安心感もあります。 おウチの収納.com、雑誌with、めざましテレビなどにもご紹介いただいているDIY教室です。 ご安心していらしてください♪
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DIY教室 選んで作れる!お洒落で珍しいこだわりのリース作り

東京都杉並区松庵3丁目17−14 プランドール松庵 grantflower
徒歩8分(634m)
2018年6月29日(金) 10:00〜11:15
最近では、市販のリース枠とお花を購入してお好みのリースを作られる方も増えていますね^^ **当工房のリース作りのポイント** ○お好きな珍しいお花を少量ずつ数種類選んで作れる(指定の範囲でお選びください。一種類をたくさん使っても大丈夫です。) ○自由なデザインにできる(リース枠の大きさは指定されたものですが、まん丸にしなくても飛び出しているお花があったり、一ヶ所にお花を密集させたりとお好みにできます。) ○ラベンダーやすすきなどの身近なお花だけでなく、バンクシアやユーカリといったプリザーブドフラワーの中でも、さらにちょっと珍しいオーストラリアのワイルドフラワーに触れる楽しさも感じることができます♪ お花や葉はすべてプリザーブド加工(一部ドライフラワー)してあるので、作ったあとは、水やりいらずで、見映えの良さが長持ちします。 決められたものを使うのではなく、お好きなお花や葉を選んで※、自由なデザインで年間を通して飾れるお好みのリースを作ります。 ※指定の範囲内でお選びください。 作る方によって、全く印象が違うリースになります♪ 直径20㎝前後のリース作りです。 モノづくりがお好きな方、作ってみたい方、どなたでもご参加歓迎しています! これまでにもお一人、ご友人同士、カップル、ご家族、さまざまな方が参加されています。 リピーター様も歓迎しています! 初めての方でもサポートいたしますので大丈夫です! 駅近の路面に面した工房なので、場所が分かりやすく安心感もあります。 ご安心していらしてください♪
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