レア体験!柿渋を自分で作れちゃう「柿渋絞り&染めワークショップ」vol.4から近い

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3/21オーガニック味噌仕込み2018@農家民宿ちんちゃん亭

〒444-2812 愛知県豊田市押井町寺ノ入4
徒歩0分(0m)
3月21日(水) 13:00〜16:00
ちんちゃん亭の料理でつかわれているこだわりのオーガニック味噌を仕込みます!家族が毎日食べるものだから、素材にもちゃんとこだわりたいですよね。とーっても美味しいお味噌をみんなで楽しく作りましょう! お申し込みフォーム:http://bit.ly/2j3XEPJ   日にち:2018年3月21日水曜日(春分の日)   時 間: 味噌仕込み13:00〜16:00 (大豆煮込み7:00〜13:00) ※ 朝からちんちゃん亭で大豆を煮込んでいます。 ときどき大豆をつまみ食いしたり、まったりとかまどの火でも眺めたりしながらいろんな話しができたらいいですね。 午前中はちんちゃん亭の前の山の冒険遊び場で遊んでもいいよ。ご都合のつく方は遊びにきてね。 ※ 味噌仕込みは13:00からの開始となります。   場 所: 農家民宿ちんちゃん亭(愛知県豊田市押井町寺ノ入4)   費 用: 6,000円/1口味噌5kg + 参加料(軽食付き)1,080円/一人 ※ 味噌をよく使うご家庭では1口味噌5kgで一年間もちませんので、 そういったご家庭は2口味噌10kgのお申し込みをお勧めします。 ※ 例年おもちゃや絵本も汚れ、あまりに清掃が大変ですので、 恐縮ですが、大人も子どもも(0歳から)一律参加費(1,080円)をいただくことにしました。その代わり軽食程度の食事をご用意いたします。 12時までにお集まりください。(なくなり次第終了)     使う材料: ・味噌に使用する大豆は北海道産自然栽培大豆 ・豆麹と米麹は、みやもと糀店のオーガニック麹。 http://miyamotokojiten.com/ ・塩は生活クラブの真塩。 http://seikatsuclub.coop/item/spice/108.html ・水はちんちゃん亭の井戸水(上に民家のない山の天然水) ※材料は変更になる場合がございます。   定 員: 各日程 最大15口(最大8組)   持ち物等: ・一口当たり5L以上の容量の壷、甕またはタッパーなどの密閉容器をご持参ください。 ・野田ほうろうの味噌容器も販売しています。   □味噌5kg用    (ラウンドストッカー21cm 7L) 4,500円税別(定価5,000円税別)   □味噌10kg用   (ラウンドストッカー27cm 15L) 6,120円税別(定価6,800円税別)    http://www.nodahoro.com/products/2/pp/062.html ・作業のしやすい服装でお越し下さい。 お申し込みフォーム:http://bit.ly/2j3XEPJ