Green banner
素敵に、よりみち

年末の燗謝会 店内の日本酒呑み放題】周辺

日付指定

日付を指定する
15c53a7b 333d 41c4 b144 b5643097f49c
干し野菜をたっぷりのせた「ピザ」、生地がおいしいのでソースはいりません。 天然酵母ビサづくりをポリ袋で混ぜ、プライパンで発酵、焼き上げます。こねません、汚れません、オーブン要りません。こんなにカンタンにおいしい「ピザ」が焼けるのかと受講されると驚きます。天然酵母生地のピサのおいしさは格別です。 焼き上がった天然酵母ピザをBIO赤ワインを呑みながら味わいましょう❣ 仕込んだピザ生地はお持ち帰りでお家で焼けますよ❣ ワインは呑みごたえのあるイタリアのBIO赤ワイン Luna Argenta 2014 Mondo del Vino 柔らかいタンニンで凝縮感のあるリッチな味わい ラ・ルーナ・アルジェンタは【月の満ち欠けや自然の摂理に則り葡萄を栽培に勤しんだ先人達の教えに倣い、南イタリアのテロワールを自然体で表現することを目指して造り上げた1本です。】プーリア州の代表的な葡萄プリミティーヴォとネグロアマーロをブレンドし、一部には陰干しした葡萄を使用。果実味を凝縮感に溢れ南イタリアらしい一面を持ちながらも、ピエモンテの地で培われた巧みな醸造技術との融合により複雑味とバランスの良さを兼ね備えた、プーリアの新たな可能性を感じさせるワインに仕上がっています。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年10月28日(日) 時 間 10:30〜13:30 定 員 10名 講義料 6,000円(BIO赤ワイングラス付き、仕込んだピザ生地) お持ちいただくもの(エプロン、ハンドタオル、生地を持ち           帰るタッパー)     Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数の為、基本的にはキャンセルはお受けできませんので、スケジュール確定でお申し込みください。 Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のコメントをいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
D6270881 9443 428f 9605 0ed2e122826b
天然のサプリメント【ドライフルーツ】。ドライフルーツエバンジェリストが教える【安心・安全】本物のドライフルーツとその実力 【ドライフルーツをつくるワークショップではありません。座学と食べ比べの会ですのでご注意ください】 ドライフルーツの歴史、種類、産地とその特徴、栄養価や保存方法と効用、簡単なレシピや食べ方などの説明の後、産地、砂糖使用&不使用、オーガニック&保存料使用&不使用、天日干し&機械乾燥、種付き&種なし、皮あり&皮なし、オイルコーティングあり&なしなど【約20種類】のドライフルーツを召し上がっていただき、違いを食べ比べます。楽しくおいしく学ぶをモットーに本物のドライフルーツを体験していただきます。 【なお、当日はなかなか手に入らない珍しいドライフルーツ(砂糖不使用)の販売もいたします。】 講師;株式会社イーワイトレーディング代表、インポーター    http://www.eytrading.co.jp    ドライフルーツエバンジェリスト 山下英子氏 講師プロフィール カリフォルニア産砂糖不使用&天日干しの「フレッシュドライフルーツ」を食べ続けて50数年。 スーパーマーケットなどに出回らない非常に希少なドライフルーツをカリフォルニアの現地農園と独占契約を結んで輸入販売する株式会社イーワイトレーディングを2009年に設立。その後、世界のドライフルーツや国産のドライフルーツに接し「日本は世界一ドライフルーツを食べない国である」と痛感し、また本物のドライフルーツが提供されていない現実を知り、2015年より「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座をスタートさせる。 砂糖漬けの果物や機械で高温乾燥したドライフルーツをヘルシーと謳っている現状に警鐘を鳴らしている。     場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年12月1日(土) 時 間 14:00〜16:00 定 員 12名 会 費 3,500円(ドライフルーツの食べ比べとお飲み物付き) 持ち物 筆記用具    Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください. なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加希望の投稿をいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
959e1d9a 5e04 4db7 9bac 72cc8a46c6c8
【出張鮨職人が教える江戸前鮨の握り方】と【昼酒、店内日本酒呑み放題】 驚きの企画、自分で鮨をにぎって、昼酒、日本酒呑みましょう‼️ 出張鮨職人【早川大輔さん】に江戸前鮨のにぎり方を教えていただきます。 鮨は一人30貫ほどにぎっていただく予定。細巻、手巻きもお教えします。 途中シャリを炊きますので、研ぎ方、酢合わせもお見せいたします。 酢の配合も覚えてください。 さぁ!にぎった鮨を食べながら【店内日本酒呑み放題】 食べきれなかった時のパックもあります。 ☆スケジュール 12:00 握り練習 13:00 巻物練習 14:00 にぎった鮨を食べながら 【店内日本酒呑み放題】 15:00 お開き 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階     https://www.facebook.com/kamoshi.cafe 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年11月17日(土) 時 間 12:00〜15:00 定 員 12名 会 費 8,000円(店内日本酒は呑み放題) Facebook、メール、電話で受け付けております。 なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意ください。参加申請のコメントを投稿いただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾ください。 操作ミスが多いのでご協力お願いします。 【キャンセルポリシー】 材料調達の都合上当日〜7日前まで、キャンセル料として会費全額を承ります
8fec0a40 ebda 4037 8634 38a8fc40cfdc
天然のサプリメント【ドライフルーツ】。ドライフルーツエバンジェリストが教える【安心・安全】本物のドライフルーツとその実力 【ドライフルーツをつくるワークショップではありません。座学と食べ比べの会ですのでご注意ください】 ドライフルーツの歴史、種類、産地とその特徴、栄養価や保存方法と効用、簡単なレシピや食べ方などの説明の後、産地、砂糖使用&不使用、オーガニック&保存料使用&不使用、天日干し&機械乾燥、種付き&種なし、皮あり&皮なし、オイルコーティングあり&なしなど【約20種類】のドライフルーツを召し上がっていただき、違いを食べ比べます。楽しくおいしく学ぶをモットーに本物のドライフルーツを体験していただきます。 【なお、当日はなかなか手に入らない珍しいドライフルーツ(砂糖不使用)の販売もいたします。】 講師;株式会社イーワイトレーディング代表、インポーター    http://www.eytrading.co.jp    ドライフルーツエバンジェリスト 山下英子氏 講師プロフィール カリフォルニア産砂糖不使用&天日干しの「フレッシュドライフルーツ」を食べ続けて50数年。 スーパーマーケットなどに出回らない非常に希少なドライフルーツをカリフォルニアの現地農園と独占契約を結んで輸入販売する株式会社イーワイトレーディングを2009年に設立。その後、世界のドライフルーツや国産のドライフルーツに接し「日本は世界一ドライフルーツを食べない国である」と痛感し、また本物のドライフルーツが提供されていない現実を知り、2015年より「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座をスタートさせる。 砂糖漬けの果物や機械で高温乾燥したドライフルーツをヘルシーと謳っている現状に警鐘を鳴らしている。     場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年10月6日(土) 時 間 15:00〜17:00 定 員 12名 会 費 3,500円(ドライフルーツの食べ比べとお飲み物付き) 持ち物 筆記用具    Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください. なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加希望の投稿をいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
B67c986c 8ebb 4cf7 b5b7 b35d28bb9f9f
カカオ・ラボとコラボ企画、2016年9月から一般社団法人を設立した新体制カカオ・ラボの新体系で開催です。 「発酵食品」にこだわっている「醸カフェ」で、発酵食品であるカカオ豆の焙煎からはじめるカラダにやさしいチョコレートづくりです。 原材料は、発酵させたカカオとカカオバター、ハニーココナッツのみ。濃厚で香り高くピュアなチョコレートをつくります。 チョコーレートが固まる待ち時間に雑味エグミのないクリアな珈琲ドリップ講座も行います。 新しい料金体系 ★カカオ・ラボ会員登録されます。 5.000円(入会金・年会費-2,500円、基本講習費用2,500円) 1,500円(釀カフェ会場費) 【会員特典】 ・ワークショップは会員価格で受講できます。 ・カカオ豆・カカオバター・ハニーココナッツ・珈琲豆が  会員特別価格で購入可能です。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年8月4日(土) 時 間 13:00〜17:00 定 員 10名 会 費 6,500円(珈琲ドリップ講座付き) 当日の持ち物 エプロン、ハンドタオル、チョコレート持ち帰りの容器、気温によっては保冷剤 Facebook、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください。 なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のメッセージをいただいて、こちらから承諾のご案内メッセージで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。                        【キャンセルポリシー】開催日当日から7日前までのキャンセル、当日の連絡なしでの欠席はキャンセル料として会費全額を承ります。 【ご案内】直前キャンセルがあまりに多いため、カカオラボとの講座はキャンセルポリシーとは別にキャンセル後の申し込みルールを決めましたので、ご了承の上に申し込みください。 多くの方に参加いただく為の対策です。よろしくお願いします。 キャンセルの期間: 当日から2週間前まで キャンセルの対象 ①複数名申し込みでキャンセル ②複数回のキャンセル 次回申込みのルール ①「振替予約」はできません。 ②次回の予約は 「キャンセル待ち予約のみ受付」
8572251a 8822 4db7 86b1 999c96663404
Yusuke Kasahara Produce Live 【BASSMAN】 ベーシスト笠原佑介が、ベースの魅力を余すことなくお届けする、自身初のプロデュースライブ開催決定! 素敵なボーカリスト達をゲストに迎え、それぞれタイプの違うボーカリストに合ったベースサウンドをベースソムリエさながらにお届けします! ■出演 Bass:笠原佑介 and more ※詳細は追って発表致します。 ■公演日 7月29日(日) ​■開場・開演時間 OPEN / 18:30 START / 19:00 ​■会 場 西荻窪 Terra http://www.wood-corp.com/terra/ ■チケット(1D別) 前売¥3,500/当日¥4,000 ※12歳以下のお子様は入場無料、1ドリンク別。 ※当日は予約時に発行される予約受付番号順での入場とさせて頂きます。 ※電話予約は御座いませんので、ご注意下さい。 ■チケット予約受付期間 4月22日(日)12時~7月28日(土)23時まで ​【チケット予約時のご注意】 お申し込み後、イベントのご予約確認メールが届きます。そちらに記載されているリンクをクリックしてご予約が確定となります。3時間以内に確定の手続きがなかった場合、自動的にキャンセルとなりますのでご注意下さい。 ​【《イベントのご予約確認》メールが届かない場合】 《イベントのご予約確認》のメールが届かない場合、メールの送受信の設定による不具合が考えられます。 ご利用端末の設定による不具合に関しては問合せ先の会場でも対応できかねますので、お使いの端末メーカーやプロバイダ等にお問い合わせ下さい。 ■入場について ・当日の入場順は、各公演の開場時間15分前から、チケットの予約受付番号順にお並び頂けます。それ以前に会場に並ぶ事はできませんので、ご注意下さい。 ・整理券の配布は予定しておりません。 ・お並び頂く際、近隣の施設や住宅のご迷惑にならないよう、ご協力をお願い致します。
F8b141a4 2178 4092 a821 09c7361a51d8
買おうかな、でもやっぱりこだわりたい! 一度はお花を作ってみたいな・・・ そんな方におすすめです♪自分でお花を選んで作ることの楽しさを知っていただける講座です。 お花や葉はすべてプリザーブド加工(一部ドライフラワー)してあるので、作ったあとは、水やりいらずで、見映えの良さが長持ちします。 決められたものを使うのではなく、お好きなお花や葉を選んで※、自由なデザインでかご(バスケット)アレンジメントを作ります。 作る方によって、全く違う印象になります♪ ※指定の範囲内でお選びください。 grantflowerでは、ラベンダーなどの一般的なものだけでなく、プリザーブドフラワーの中でも、さらにちょっと珍しいオーストラリアのワイルドフラワーに触れる楽しさも感じることができます♪ こだわりのモノづくりがお好きな方、どなたでもご参加歓迎しています! これまでにもお一人、ご友人同士、カップル、ご家族、年齢性別問わずさまざまな方が参加されています。 初めての方でもサポートいたしますので大丈夫です! 工房は、吉祥寺にも程近い、西荻窪駅近の路面に面しているので、場所が分かりやすく安心感もあります。 ご安心していらしてください♪
69d1c89b 6f28 45e0 9cb5 7a82c082fc14
ご好評いただきありがとうございます^^ 買おうかな、でもやっぱりこだわりたい! 一度はフラワーアレンジメントを作ってみたいな・・・ スワッグ気になってる! よかったらご参加してみませんか? 自分でお花を選んで作ることの楽しさを知っていただける講座です。 お花や葉はすべてプリザーブド加工(一部ドライフラワー)してあるので、作ったあとは、水やりいらずで、見映えの良さが長持ちします。 決められたお花を使うのではなく、お好きなお花や葉を選んで※、自由なデザインで人気のスワッグ(壁掛け)を作ります。 作る方によって、全く印象が違うスワッグになります♪ ※指定の範囲内でお選びください。 grantflowerでは、ラベンダーやすすきなどの身近なお花だけでなく、プリザーブドフラワーの中でも、さらにちょっと珍しいバンクシアやユーカリといったオーストラリアのワイルドフラワーに触れる楽しさも感じることができます♪ モノづくりがお好きな方、作ってみたい方、どなたでもご参加歓迎しています! これまでにもお一人、ご友人同士、カップル、ご家族、年齢性別問わずさまざまな方が参加されています。 ある程度のご年齢のお子さまでしたら、保護者の方にご同伴いただきお作りすることも可能です。 初めての方でもサポートいたしますので大丈夫です! 工房は、吉祥寺にも程近い、西荻窪駅近の路面に面しているので、場所が分かりやすく安心感もあります。 おウチの収納.com、雑誌with、めざましテレビなどにもご紹介いただいているDIY教室です。 ご安心していらしてください♪
D4697a31 861e 4f04 b94c c445b20ad9ae
最近では、市販のリース枠とお花を購入してお好みのリースを作られる方も増えていますね^^ **当工房のリース作りのポイント** ○お好きな珍しいお花を少量ずつ数種類選んで作れる(指定の範囲でお選びください。一種類をたくさん使っても大丈夫です。) ○自由なデザインにできる(リース枠の大きさは指定されたものですが、まん丸にしなくても飛び出しているお花があったり、一ヶ所にお花を密集させたりとお好みにできます。) ○ラベンダーやすすきなどの身近なお花だけでなく、バンクシアやユーカリといったプリザーブドフラワーの中でも、さらにちょっと珍しいオーストラリアのワイルドフラワーに触れる楽しさも感じることができます♪ お花や葉はすべてプリザーブド加工(一部ドライフラワー)してあるので、作ったあとは、水やりいらずで、見映えの良さが長持ちします。 決められたものを使うのではなく、お好きなお花や葉を選んで※、自由なデザインで年間を通して飾れるお好みのリースを作ります。 ※指定の範囲内でお選びください。 作る方によって、全く印象が違うリースになります♪ 直径20㎝前後のリース作りです。 モノづくりがお好きな方、作ってみたい方、どなたでもご参加歓迎しています! これまでにもお一人、ご友人同士、カップル、ご家族、さまざまな方が参加されています。 リピーター様も歓迎しています! 初めての方でもサポートいたしますので大丈夫です! 駅近の路面に面した工房なので、場所が分かりやすく安心感もあります。 ご安心していらしてください♪