みなとみらいクラシック・マチネ「ロミオとジュリエット」「蝶々夫人」周辺

「ホワイトデーギフト」を販売(横浜ベイホテル東急)
2019年3月4日(月)〜2019年3月14日(木)
横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」内ペストリーコーナーでは、ホワイトデースイーツ2種を、2019年3月4日(月)~14日(木)の期間限定で販売いたします。 昨年大好評だったホワイトデーギフト「サコッシュ」が今年も登場!水玉模様とボタンのモチーフが可愛らしい、ハンドバッグの形をした、全て食べられるチョコレートスイーツです。チョコレートで出来た中のケースを引き出すと、カラフルなマカロンが登場!マカロンは、バニラ、チョコレート、キャラメル、ピスタチオ&フランボワーズの4種類のフレーバーをお楽しみいただけます。 写真映えする本品は、自分へのご褒美としてもお仲間同士で分けあっても、盛り上がること間違いなしです。 また、定番人気のホワイトデースイーツ「ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ」は、いちごのデコレーションが目を引くミルフィーユ。甘さ控えめのカスタードクリームといちごを、さくさくのパイ生地でサンドしました。店内でのお召し上がりも可能ですので、みなとみらいの景色を眺めながらごゆっくりお楽しみいただけます。
0caea531 8ad9 4702 8b3d fefb3b790bb8
期間限定「お花見べんとう」が登場!【横浜ベイホテル東急】
2019年3月1日(金)~5月31日(金)
横浜ベイホテル東急1階、日本料理「大志満」では、2019年3月1日(金)~5月31日(金)の期間限定で「お花見べんとう」をご提供いたします。 今回ご提供する「お花見べんとう」は、まるで春の野の情景を思わせる、見た目にも華やかなお弁当です。「桜豆腐」や「桜麩」、桜アイスを添えた「あんみつ」など、桜をテーマにしたメニューはもちろん、春に美味しい食材を多数盛り込みました。大志満でしか味わうことのできない加賀料理の真髄「治部椀」など、先付からデザートまでコース仕立てでご用意いたします。多彩なメニューの数々と目を奪われる美しい盛り付けに、お腹も心もご満足いただける内容です。 昨年のご好評にお応えして、今年もご提供期間を大きく延長いたしました。ご友人同士のお集まりやご家族でのお食事会など、皆様でお花見気分をお楽しみください。 【期間限定「お花見べんとう」 概要】 ■ 期 間 : 2019年3月1日(金)~5月31日(金) ■ 時 間 : 11:30~14:30(LO) ランチタイム限定 ■ 料 金 : 4,800円 (消費税・サービス料込み) ■ メニュ ー : 【先あ付】 桜豆腐 【 造 り 】 盛り合わせ 【煮あ物】 治部椀 【弁 当】 【お食事】 炊き込みご飯 味噌汁 香の物 【お食後】 桜あんみつ ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
F1604e38 d1ed 4b1a b053 c61c309ac395
ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」
2018年6月1日(金)〜2018年6月29日(金) 19:30〜22:30
571df473 d89a 4992 9fb6 19ab3a35767b
オータムファミリーパーティー
2018年9月17日(月) 12:00〜14:15
横浜ベイホテル東急では、ご家族皆様で楽しめるホテル体験イベント「オータムファミリーパーティー」を、2018年9月17日(月・祝)に開催します。年に一度、ご家族向けに開催している本イベント。当日は、ホテル総料理長・曽我部俊典がご家庭でも簡単に作れるレシピを伝授する“料理教室”や、親子で参加できる“バーテンダー体験”など、ホテルならではの催し物を数多く開催。また、お子様向けのイベント“キッズシェフ体験コーナー”では、憧れのコックコートを着て実際にお料理を作っていただきます。お食事はホテル自慢のお料理を着席ブッフェスタイルにてご用意するほか、ホテル内の写真室のプロカメラマンがお客様のカメラでご家族を記念撮影するサービスもご利用いただけるなど、秋の休日をご家族皆様でお楽しみいただけます。
B5fabd06 47c5 4fe9 bfe1 0b20dcab5e3f
ナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」
2018年10月4日(木)〜2018年10月26日(金) 19:30〜22:00
10月は、秋の味覚を代表する“栗”をテーマに開催。香り高くやさしい味わいが人気の栗のスイーツがテーブルを彩ります。定番の「モンブラン」から、マロンケーキ、マロンタルトなど、栗の美味しさを存分に味わえるスイーツが登場します。また、アクションコーナーでは「ミニモンブラン」が登場。シェフの実演を目の前でご覧いただけ、出来立ての美味しさも間違いなしです。
6569ca7c 05ec 40f1 a3a5 f4af0a37eaaa
バレンタイン アフタヌーンティー【横浜ベイホテル東急】
2019年1月15日(火)~2月14日
横浜ベイホテル東急では、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、 2019年1月15日(火)~2月14日(木)の期間限定で、「バレンタイン アフタヌーンティー」をご用意いたします。 季節ごとにメニューが変わり毎回大人気の「アフタヌーンティー」。 そのバレンタインバージョンが今年も期間限定で登場いたします。   上段目は、 女性に喜ばれるプチガトーの盛り合わせ。 ハート型のチョコレートを添えたタルトをはじめ、 イチゴのエクレアやティラミス、 鮮やかな赤色が美しい赤ワインのジュレなど、 バレンタインならではのスイーツが揃います。 中段目には、 みずみずしいフルーツとパティシエオリジナルのスコーンを。 そして下段目には、 ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用した、 ソマーハウスでしか味わえないミニバーガーやサンドウィッチをご用意いたしました。 コーヒー・紅茶あわせて17種のお飲み物は、 飲み替えが自由。 お気に入りのフレーバーとともに、 甘く優雅なティータイムをお過ごしください。     期間限定「バレンタイン アフタヌーンティー」概要【数量限定】 【期間】2019年1月15日(火)~2月14日(木) 【時間】13:00~18:00(ラストオーダー)※ご予約は2部制とさせていただきます 〔1部〕13:00~〔2部〕15:30~(各2時間まで) 【場所】ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F) 【料金】お1人様 3,800円 ※表示料金は、 消費税およびサービス料(10%)が含まれております ※食材の入荷状況により、 メニューが変更になる場合がございます
D7978b39 6a86 46da 82f4 ffa6270324d2
“旅”をイメージした華やかなトランク型のチョコレート新発売「バレンタインギフト」 【横浜ベイホテル東急】
2019年2月6日(水)~14日(木)
横浜ベイホテル東急では、 2階ラウンジ「ソマーハウス」内ペストリーショップにて、 期間限定でバレンタインギフトを販売。 そのご予約を2019年1月15日(火)より承ります。 当ホテルのパティシエが、 毎年自信をもってお届けするバレンタインギフト。 今年の新作は、 フランス語でよい旅を祈る意味の言葉『ボン・ヴォヤージュ』です。 旅を象徴するトランク型のチョコレートには、 イタリアやフランス、 日本などをイメージした8種のフレーバーのボンボンショコラが詰められています。 さらに、 時計や赤い帽子、 2輪の花が華やかさを演出します。 すべてがチョコレートで出来た美しいギフトボックスを、 10セット限定にてご用意いたします。   また、 横浜ブレンドコーヒーを使用したティラミスフレーバーと、 箱根・丹沢山麓一帯で栽培されている日本茶のブランド「足柄茶」を使用した緑茶フレーバーの2種をセットで味わえる「かながわショコラ」が、 今年も登場。 神奈川ならではの味わいで口当たり滑らかな、 オリジナルの“地産地消”生ショコラです。   他にも、 甘みや酸味・香ばしさの絶妙なバランスを味わえる5種のフレーバーが人気のチョコレートアソートメント「バレンタインショコラ」や、 春を彩るイチゴと上品な甘さのチョコレートクリームをあわせた「バレンタインショコラケーキ」もご用意いたします。 大切な方への贈り物や自分へのご褒美として、 ぜひご利用ください。   ■バレンタインギフト販売概要 ※2019年1月15日(火)11:00よりご予約受付スタート 【期間】販売期間:2019年2月6日(水)~14日(木)11:00~19:00 【場所】2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーショップ 【料金】下記ご参照 <新作>スペシャルショコラ「ボン・ヴォヤージュ」 10,000円 <10セット限定>“旅”をイメージした新作ショコラ。 8種(コーヒー・抹茶&胡麻・フランボワーズ・ライム・紅茶・塩キャラメル・オレンジ・チェリー&ピスタチオ)。 10個入り     ◼︎かながわショコラ 2,571円 <20セット限定>横浜ブレンドコーヒーを使用したティラミスフレーバーと、 足柄茶を使用した緑茶フレーバーを、 9個ずつセットにした“地産地消”生ショコラ   ◼︎バレンタインショコラ 2,300円 <50セット限定>5種のフレーバーを楽しめる特製ショコラ。 友チョコやご自分へのご褒美にも。 5個入り(ジャスミン・アプリコット・ライチ、 フランボワーズ&シルク・キャラメル&ナッツ・シャンパン&葡萄)   ◼︎バレンタインショコラケーキ 2,571円 上品な甘さのチョコレートクリームに、 イチゴを添えたケーキ。 直径10cm   ※表示料金は、 消費税およびサービス料(10%)が含まれております ※食材の入荷状況により、 メニューが変更になる場合がございます ※数に限りがございますので、 無くなり次第終了とさせていただきます
118d37e3 bfc0 45a8 8abb 8c28f147542e

F223eb01 ad7a 44c4 8c64 f2054022a442
横浜ベイホテル東急では、2019年3月4日(月)~4月 14日(日)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 房総半島 ~ちばの恵み」を開催いたします。 これまで全国各地のご当地フェアを実施している「カフェ トスカ」で、房総半島を中心とした千葉県の食材をとりあげるのは、今回が初めて。水産業はもちろん、農業、畜産業いずれも全国トップクラスの千葉県食材に、 以前より興味を持ち続けていたシェフ・小川。「食材探しの旅」に出かけ、千葉県の(株)旦千花(たちばな)の江戸菜や、落花生スプラウトなど、房総半島を中心とした千葉県ならではの食材の生産者の方々との出会いにより、本フェア開催を決意いたしました。 ナイト・キッチンスタジアム 「こだわり食材 房総半島 ~ちばの恵み」 概要 ○場 所 : オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F) ○期 間 : 2019年3月4日(月)~4月14日(日) ○提供時間 : 平日17:30~22:00〔2時間制〕 土日祝17:00~19:00/19:30~21:30〔2部制〕 ※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます ○料 金 : 月~金曜日 土・日曜日・祝日 小学生のお子様(全日) 4歳以上の未就学児(全日) ○メニュー例 : アクションコーナー ローストビーフ グレービーソース 落花生スプラウトのソテーと共に 海の恵み ブイヤベース風スープ トスカスタイル オリーブオイルで揚げる フィッシュフライ&マグロのメンチカツ タルタルソース添え 5種の海鮮“まかない丼”スタイル サイド アクション コーナー ~房総 ちば&YOKOHAMA ベジタブルマーケットスタイル~ ほか 冷製 江戸前こはだのマリネ アップルヴィネガー風味 千葉県産 マッシュルームのアヒージョ風 タイムの香り 千葉県産 地蛤と江戸菜のナージュ風 勝山産 江戸前銀鮭のマリネ 勝山産 真鯛の炙り 有機ニンジンとレーズンのサラダ ほか 温製 恋する豚のラグー 千葉県産 菜の花とタラのアクアパッツァ風 千葉県産 鯖の天火焼き フレッシュハーブ風味 千葉県産 錦爽鶏の低温調理 グリーンオリーブコンディメント添え ほか ¥5,800 ¥6,800 ¥2,950 ¥1,200