Morris Fingerpickng Day2018周辺の料理教室・講座

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Morris Fingerpickng Day2018 周辺

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<こんなことを学びます> 自宅で本格的テリーヌを作りたい方のため 下ごしらえから、冷蔵庫で冷やし固めるまでの作業工程、 切り方もレクチャー、盛り付けまでの一連の流れを学びます。 ・テリーヌの基本 ・素材の切り方&扱い方 ・素材の火入れについて ・見栄えする盛り付け ・アレンジソース <こんなことが出来るようになります> 自宅で本格的テリーヌを完成させる事が出来ます。 ホームパーティでも、おもたせとしても ひときわ目を引く逸品を作れるようになれます。 <こんな風に教えます> オシャレなカフェを貸切り少人数制のグループで丁寧に教えます。 レクチャーとワークを組み合わせて行います。 講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、 自由に楽しく学んで頂きます。 <プラスα>  ・こちらで用意したテリーヌにて「盛付け実習」「試食」 となります ・シェフの作った「スープ」&「スパイスカレー」も召し上がっていただきます ・自分で作ったテリーヌ 1本 (5〜6cut分) はお持ち帰りください <持ち物> エプロン、筆記用具 <定員> 基本 2〜3名 (要望とスペースに応じて変わります)

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 <こんなことを学びます> ・「自宅でできる燻製料理」の基礎知識と作り方 ・燻製おつまみ作り【実習】 <こんな内容です> 1.自宅でできる「燻製料理」の基礎知識と作り方 2.燻製おつまみ作り①【簡単バージョン】   (チーズ、ピーナッツ、ドライレーズン、ゴマ) 3.燻製おつまみ作り②【野菜バージョン】   (プチトマト、ズッキーニ、枝豆、たくあん、梅干し) 4.燻製おつまみ作り③【お肉&卵バージョン】   (ツナ、ソーセージ、ベーコン、サラミ、卵) ・最大4名様までの少人数制(実習は2人1組で行います) ・座学と実習を組み合わせた内容です。 <持ち物> 専用テキスト、調理道具、材料は全てご用意いたします。 <定員> 基本 4名 大人気の自宅で出来る燻製料理レッスンの【実習バージョン】が登場! レッスン中に、燻製おつまみを合計14種類も作ります。 燻製おつまみの試食、燻製おつまみにぴったりのハイボール1杯(またはソフトドリンク1杯)付き。 『燻製料理』は、お酒(特にウイスキー)に合うおつまみとして、最近注目度が急上昇中です。 「自宅でも作ってみたいけど、煙やニオイが出るので無理」と思っていませんか?実は出来る方法があるのです! レッスン中には、教室内のキッチンで実際に熱燻して燻製を作っちゃいます! そしてご自宅で手軽にできる燻製料理の作り方と、そのコツも全部教えます。 今回作る燻製は『ウイスキー樽のチップ』と『スコットランド産ピート』を使った、ウイスキーをはじめとするお酒にぴったりの「燻製おつまみ合計14種類」です。お気軽に質問もどうぞ。 講師は、元バーテンダーでホテルマン、お酒の著書(ウイスキーの教科書など)も多数手がけています。お酒のおつまみとしての燻製料理や、作るポイントをわかりやすくお伝えします。 ★女性アシスタントも一緒なので、女性お一人でも安心してご参加ください。 燻製料理やお酒に興味がある方はもちろん、初心者と思っている方もお気軽にどうぞ。ご参加お待ちしています! ================ このレッスンの魅力 ================ ①燻製料理の基礎知識と『自宅で出来る』作り方がわかる。 ②燻製おつまみ作りの実習(3回14種類)が出来る。 ③燻製おつまみの試食ができる。

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<カクテルを知るにはまずここから> カクテルの基本講座です。 基礎知識や基本動作、作るコツ、楽しむ裏ワザも教えます。 お気軽に質問もどうぞ。 【カクテルの基礎知識】 プロジェクターとテキストを使った座学の講座です。 カクテルに関する基本を学びます。 ・アルコールについて ・カクテルの材料となるお酒 ・カクテル基礎講座 ・カクテルの方程式 ・カクテルの分類方法 ・カクテル作りに必要なもの ・ボトルの持ち方 ・メジャーカップの使い方 ・カクテル基本の3つの技法(実技指導) 【カクテル作り実習(4つ)】 定番カクテルをプロの道具を使って作ります。 ・デモンストレーション ・シェーク:ハイランドクーラー ・ステア:マティーニ ・ビルド:ソルティドック ・サプライズカクテル(当日のお楽しみ) ※講師が作るカクテルの試飲あり。 <定員> 4名様 ★デジタル修了証を発行します。(無料) ★女性アシスタントも一緒なので、女性お一人でも安心してご参加ください。 ★掲載カクテルはイメージです。

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_____________________________ 夜の会は、チーズ料理お食事付きです! _____________________________ 食の学校「パティス」の 未経験者、初心者向けのクラス。 難しいこと、面倒なことは抜きで、 楽しくおいしく、ワイワイと! まったくの未経験でも気軽にご参加ください。 フォローさせていただきます。 ______________ <バナナとチョコチャンクのチーズケーキ>❌2タイプ 冷凍可能なお菓子です。 サクサク香ばしいタルトに チーズとバナナ、チョコチャンク、胡桃を詰め込んで、 フレッシュなクリームで仕上げます。 簡単なのに、見た目は豪華、 素直に美味しい、 また食べたくなるお菓子です。 土台をタルトで仕上げるベイクドチーズタイプと スポンジで仕上げるレアチーズタイプ、 2種類を作ってお持ち帰りください。(各2〜3人サイズ) ご参加をお待ちしております。 __________ ◎エプロン無料貸出しあり ◎原宿駅、明治神宮前駅、表参道駅、3駅アクセス __________

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<90分でワインの基礎を覚えてワインが楽しくなる講座とは> イマイチワインってわかんないんだよね...長くワインを教えていると、多くの方からこういう声を聞きます。 横文字だから、値段が高そうだから、堅苦しそうだから等々、理由はいろいろあるでしょうが、実は食わず嫌いの方意外に多いんじゃないでしょうか? そんな思いをお持ちの皆様でも、たった90分でワインの基礎をしっかりと覚えて、その日からワインが楽しくなる、ワインに興味をお持ちの皆様の知りたいに応えるお手軽な入門講座をご用意しました。 とはいえ決してお気軽な内容ではなく、年間100回のセミナーで講師を務め、年間5000種のワインをテイスティングする現役ワインスクール講師による、実践的かつ楽しみながらワインを学んで頂ける講座です。 <こんなことを学びます> 入門講座という事で、ワインについての基礎をしっかりと覚えて頂くと同時に、その日から役立つワイン選びの豆知識を知って頂き、実際に4種類のワインをテイスティングして頂きます。 <こんなことが出来るようになります> 本講座の終了時には、ワインの味わいが何に由来しているのかを理解する事で、初めて目にするワインでもその味わいが想像できるようになります。 <こんな風に教えます> オリジナルのテキストを使って少人数制のグループで丁寧に教えます。単なるワインの知識だけでは無く、世界的な市場の変化や最新情報から、ワイナリーのオフレコネタまで盛り込んでの講座です。もちろん、わからないことはどんどんその場で質問してください。 <定員> 各回10名

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魚をさばいたことない方でも大丈夫です! 一尾丸ごと処理できると料理の幅が広がります! 魚離れが進んでいる中魚の魅力をお伝えいたします! 鯵の三枚おろしの前に魚にイワシで慣れましょう。 さばき方は一尾目は手開き 二尾目は大名おろしを学んでいただきます。 一人一人しっかりとサポートいたします。 ※イワシが仕入れない場合はサンマを代用させていただきます。 <こんな事を教えます> 魚のマメ知識 魚の基本的な下処理方法 魚のさばき方 魚の調理法 <こんな事が出来るようになります> スーパーで切り身でなく1尾買うことで鮮度や栄養面でもおいしくいただけるようになる。 魚の目利きができます <こんな風に教えます> 一人二尾は必ずさばいていただきます。そのあとさばいた魚で美味しく調理 一人ひとり丁寧に教えます!もう魚はにがて~なんて言わせません! <所要時間と当日の流れ> 講義→デモンストレーション→実技→試食というながれでトータル2時間 ☆9月からのメニュー  ・香草パン粉焼き 大葉ジェノベーゼソース ・イワシのマリネ ・サラダ・パンはこちらで用意