Morris Fingerpickng Day2018周辺の料理教室・講座

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Morris Fingerpickng Day2018 周辺

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シェフとのコラボレーション、クリスマスセミナーです。 通常の原宿教室でなく、少し広めの会場で、終日、 楽しいパーティーセミナーを予定しています。 ______________________ 有名ホテルシェフに習うパーティ映えするクリスマス料理 ホテルニューオータニ太田高広シェフによる クリスマス料理のデモンストレーションと試食です。 あっと言うまにできる、お家で再現可能なメニュー。 内容は追って、ご案内させていただきます。 _______________________ <シュトーレン食べ比べ!> 会場内には、シュトーレン食べ比べコーナー ドリンクコーナーを設置。(無料) セミナー参加の方にお楽しみいただけるようになっています。 数あるシュトーレンの中から、一番おいしいと思うものに投票。 皆さんの多数決で、優勝を決めるコンテストを兼ねています。 _____________________ <同日、同会場にて下記セミナーも予定、1日、楽しんでいただけます>  11:00〜12:00 クリスマスに食べたい!世界のチーズとチーズのお菓子             講師:パティス鈴木博士 12:30〜13:30 パーティ映えする!クリスマス料理:フレンチ編             講師:ホテルニューオータニ太田高広シェフ 14:00〜15:00 パーティ映えする!クリスマス料理:イタリアン編             東京調理製菓専門学校 沢辺利男先生 15:30〜16:30 パーティ映えする!クリスマス料理:フレンチ編             講師:ホテルニューオータニ太田高広シェフ 17:00〜18:00 スイーツトークセッション 18:30〜19:30 クリスマスに飲みたい!シャンパンセミナー             講師:パティス鈴木博士  各セミナー 2000円 _______________________ 会場:代官山ヒルサイドテラス(バンケット)

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 <こんなことを学びます> ・「自宅でできる燻製料理」の基礎知識と作り方 ・燻製おつまみ作り【実習】 <こんな内容です> 1.自宅でできる「燻製料理」の基礎知識と作り方 2.燻製おつまみ作り①【簡単バージョン】   (チーズ、ピーナッツ、ドライレーズン、ゴマ) 3.燻製おつまみ作り②【野菜バージョン】   (プチトマト、ズッキーニ、枝豆、たくあん、梅干し) 4.燻製おつまみ作り③【お肉&卵バージョン】   (ツナ、ソーセージ、ベーコン、サラミ、卵) ・最大4名様までの少人数制(実習は2人1組で行います) ・座学と実習を組み合わせた内容です。 <持ち物> 専用テキスト、調理道具、材料は全てご用意いたします。 <定員> 基本 4名 大人気の自宅で出来る燻製料理レッスンの【実習バージョン】が登場! レッスン中に、燻製おつまみを合計14種類も作ります。 燻製おつまみの試食、燻製おつまみにぴったりのハイボール1杯(またはソフトドリンク1杯)付き。 『燻製料理』は、お酒(特にウイスキー)に合うおつまみとして、最近注目度が急上昇中です。 「自宅でも作ってみたいけど、煙やニオイが出るので無理」と思っていませんか?実は出来る方法があるのです! レッスン中には、教室内のキッチンで実際に熱燻して燻製を作っちゃいます! そしてご自宅で手軽にできる燻製料理の作り方と、そのコツも全部教えます。 今回作る燻製は『ウイスキー樽のチップ』と『スコットランド産ピート』を使った、ウイスキーをはじめとするお酒にぴったりの「燻製おつまみ合計14種類」です。お気軽に質問もどうぞ。 講師は、元バーテンダーでホテルマン、お酒の著書(ウイスキーの教科書など)も多数手がけています。お酒のおつまみとしての燻製料理や、作るポイントをわかりやすくお伝えします。 ★女性アシスタントも一緒なので、女性お一人でも安心してご参加ください。 燻製料理やお酒に興味がある方はもちろん、初心者と思っている方もお気軽にどうぞ。ご参加お待ちしています! ================ このレッスンの魅力 ================ ①燻製料理の基礎知識と『自宅で出来る』作り方がわかる。 ②燻製おつまみ作りの実習(3回14種類)が出来る。 ③燻製おつまみの試食ができる。

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カジュルワインゼミ・ステップアップコース(中級講座/全6回) <カリキュラム&スケジュール> ※新規日程 2018年7月期 ステップアップコース土曜クラス(第3土曜)13:00~15:00  第1回 7/21 イタリア 多様な品種が魅力の歴史ある生産地   第2回 8/18 スペイン 量から質への転換が進むワイン伝統国  第3回 9/15 ニューワールド 歴史の差を埋めるワイン新興国  第4回 10/20 ロワール&アルザス&ローヌ フランス第3の生産地に必要な物  第5回 11/17 ボルドー 最高のハーモニーを生むカベルネ&メルロ  第6回 12/15 ブルゴーニュ 深遠な魅力を見せるピノ・ノワール&シャルドネ ※新規日程 2018年7月期 ステップアップコース日曜クラス(第4日曜)15:00~17:00  第1回 7/22 イタリア 多様な品種が魅力の歴史ある生産地   第2回 8/26 スペイン 量から質への転換が進むワイン伝統国  第3回 9/23 ニューワールド 歴史の差を埋めるワイン新興国  第4回 10/28 ロワール&アルザス&ローヌ フランス第3の生産地に必要な物  第5回 11/25 ボルドー 最高のハーモニーを生むカベルネ&メルロ  第6回 12/23 ブルゴーニュ 深遠な魅力を見せるピノ・ノワール&シャルドネ <カジュアルワインゼミとは> 色々な国のワインを知りたい、もっと品種や生産地を学びたい、ワインの本質に迫りたい等々、ワイン好きの皆さまの知りたいに応えるカジュアルなワイン講座です。月に1回、ワインを飲みに行く感覚で、最短距離で自分の好みにワインに辿り着く、そんなカジュアルなスタイルでワインを学んで頂けます。 とはいえ決してお気軽な内容ではなく、年間100回のセミナーで講師を務め、年間5000種のワインをテイスティングする現役ワインスクール講師が、ユーザーこそが知るべきテーマを吟味しての講座です。テーマにそった講義とテイスティングで論理的かつ実践的な内容をお話しさせていただきます。 コースは全部で4つ。入門講座のベーシックコースから中級講座のステップアップコース、上級講座のチャレンジコース、特別講座のアドヴァンスコースまで、求めるレベルに応じて様々な講座をご用意しています。 是非、ワインの奥深さに触れ、充実したワインライフをお過ごしください。 <こんなことを学びます> ステップアップコースでは、世界の著名なワイン生産地にスポットを当て、それぞれの生産地の特徴、主要となるブドウ品種、代表的なワインとそれらのワインの飲み方、活かし方を学びます。 <こんなことが出来るようになります> ワインの味わいが何に由来しているのかを理解する事で、初めて見るワインでもその味わいが想像できるようになります。 <こんな風に教えます> オリジナルのテキストを使って少人数制のグループで丁寧に教えます。 単なるワインの知識だけでは無く、世界的な市場の変化や最新情報から、ワイナリーのオフレコネタまで盛り込んでの講座です。 もちろん、わからないことはどんどんその場で質問してください。 <定員> 12名 

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(冷凍、冷蔵で元日まで保存可能) 材料にこだわって 愛情込めた洋風おせち 昨年より1品増えて、豪華に13品 お家でお皿に並べるだけ。 きっとお重には入りきらないかもしれません。 1年の感謝を込めまして、、、、 _______________ <13種類、全品お持帰り品> 1.めでたい『2019』年号入り!ミートパイ(各自実習) 2.骨付きソーセージ&シュークルート(デモ)  3.毎年大人気!鴨のマリネ(デモ) 4.柔らか鶏のたたき(事前用意) 5.〆さばのパイ仕立て(事前用意) 6.ガーリックシュリンプ(事前用意) 7.厚切りサーモンのカクテル(事前用意) 8.チーズとたっぷり野菜のハーブマリネ(事前用意) 9.洋風きんとんパイ(事前用意) 10.チーズとオリーブ、塩豚のケイクサレ(事前用意) 11.パテ・ド・カンパーニュ(事前用意) 12.ネギと黒胡椒の焼豚(事前用意) 13.特製ローストビーフ(事前用意) ・博士特製!恒例の年越し蕎麦?(試食) ご試食は年越しそばをメインに! _________________ お持帰りは全品、2人分となります。 4人分(28000円)、6人分(36000円) ご用意の場合は、事前にご相談ください。 冷凍、冷蔵で元日まで保存可能です。 _________________ ※お重のご用意ではございません。 簡易包装でのお持帰りとなります。 箱や袋のご用意(無料)はございますので、 手ぶらでお越しいただいても大丈夫です。 ※エプロン無料貸し出しあり ※表参道駅、明治神宮前駅、原宿駅より徒歩