【にいがた酒の陣2018記念】新潟の酒を呑み比べる会周辺

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干し野菜をたっぷりのせた「ピザ」、生地がおいしいのでソースはいりません。 天然酵母ビサづくりをポリ袋で混ぜ、プライパンで発酵、焼き上げます。こねません、汚れません、オーブン要りません。こんなにカンタンにおいしい「ピザ」が焼けるのかと受講されると驚きます。天然酵母生地のピサのおいしさは格別です。 焼き上がった天然酵母ピザをBIO赤ワインを呑みながら味わいましょう❣ 仕込んだピザ生地はお持ち帰りでお家で焼けますよ❣ ワインは呑みごたえのあるイタリアのBIO赤ワイン Luna Argenta 2014 Mondo del Vino 柔らかいタンニンで凝縮感のあるリッチな味わい ラ・ルーナ・アルジェンタは【月の満ち欠けや自然の摂理に則り葡萄を栽培に勤しんだ先人達の教えに倣い、南イタリアのテロワールを自然体で表現することを目指して造り上げた1本です。】プーリア州の代表的な葡萄プリミティーヴォとネグロアマーロをブレンドし、一部には陰干しした葡萄を使用。果実味を凝縮感に溢れ南イタリアらしい一面を持ちながらも、ピエモンテの地で培われた巧みな醸造技術との融合により複雑味とバランスの良さを兼ね備えた、プーリアの新たな可能性を感じさせるワインに仕上がっています。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年10月28日(日) 時 間 10:30〜13:30 定 員 10名 講義料 6,000円(BIO赤ワイングラス付き、仕込んだピザ生地) お持ちいただくもの(エプロン、ハンドタオル、生地を持ち           帰るタッパー)     Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数の為、基本的にはキャンセルはお受けできませんので、スケジュール確定でお申し込みください。 Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のコメントをいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
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天然のサプリメント【ドライフルーツ】。ドライフルーツエバンジェリストが教える【安心・安全】本物のドライフルーツとその実力 【ドライフルーツをつくるワークショップではありません。座学と食べ比べの会ですのでご注意ください】 ドライフルーツの歴史、種類、産地とその特徴、栄養価や保存方法と効用、簡単なレシピや食べ方などの説明の後、産地、砂糖使用&不使用、オーガニック&保存料使用&不使用、天日干し&機械乾燥、種付き&種なし、皮あり&皮なし、オイルコーティングあり&なしなど【約20種類】のドライフルーツを召し上がっていただき、違いを食べ比べます。楽しくおいしく学ぶをモットーに本物のドライフルーツを体験していただきます。 【なお、当日はなかなか手に入らない珍しいドライフルーツ(砂糖不使用)の販売もいたします。】 講師;株式会社イーワイトレーディング代表、インポーター    http://www.eytrading.co.jp    ドライフルーツエバンジェリスト 山下英子氏 講師プロフィール カリフォルニア産砂糖不使用&天日干しの「フレッシュドライフルーツ」を食べ続けて50数年。 スーパーマーケットなどに出回らない非常に希少なドライフルーツをカリフォルニアの現地農園と独占契約を結んで輸入販売する株式会社イーワイトレーディングを2009年に設立。その後、世界のドライフルーツや国産のドライフルーツに接し「日本は世界一ドライフルーツを食べない国である」と痛感し、また本物のドライフルーツが提供されていない現実を知り、2015年より「おいしいドライフルーツのある暮らし」講座をスタートさせる。 砂糖漬けの果物や機械で高温乾燥したドライフルーツをヘルシーと謳っている現状に警鐘を鳴らしている。     場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年12月1日(土) 時 間 14:00〜16:00 定 員 12名 会 費 3,500円(ドライフルーツの食べ比べとお飲み物付き) 持ち物 筆記用具    Facebookのmessege、メール、電話で受け付けております。 少人数のため、キャンセルは受けられませんのでスケジュールを調整の上お申し込みください. なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加希望の投稿をいただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセルポリシー】当日〜7日前までのキャンセルは会費の全額をキャンセル料として承ります。
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【出張鮨職人が教える江戸前鮨の握り方】と【昼酒、店内日本酒呑み放題】 驚きの企画、自分で鮨をにぎって、昼酒、日本酒呑みましょう‼️ 出張鮨職人【早川大輔さん】に江戸前鮨のにぎり方を教えていただきます。 鮨は一人30貫ほどにぎっていただく予定。細巻、手巻きもお教えします。 途中シャリを炊きますので、研ぎ方、酢合わせもお見せいたします。 酢の配合も覚えてください。 さぁ!にぎった鮨を食べながら【店内日本酒呑み放題】 食べきれなかった時のパックもあります。 ☆スケジュール 12:00 握り練習 13:00 巻物練習 14:00 にぎった鮨を食べながら 【店内日本酒呑み放題】 15:00 お開き 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階     https://www.facebook.com/kamoshi.cafe 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年11月17日(土) 時 間 12:00〜15:00 定 員 12名 会 費 8,000円(店内日本酒は呑み放題) Facebook、メール、電話で受け付けております。 なお、Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意ください。参加申請のコメントを投稿いただいて、こちらから承諾のご案内コメントで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾ください。 操作ミスが多いのでご協力お願いします。 【キャンセルポリシー】 材料調達の都合上当日〜7日前まで、キャンセル料として会費全額を承ります
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【年末燗謝会 店内の日本酒呑み放題】  【恒例の燗謝】を込めて、年2回店内の日本酒飲み放題やります。価格を抑えましたので、釀(かもし)カフェの揃えるレアな日本酒を呑み比べませんか?日本酒は50ml/グラスでお出しします、たくさん種類を呑んでいただけます。 また、今回のお食事は釀(かもし)カフェ自慢の醗酵食おつまみをワンプレートでお出しします。 初めての方も、参加可能です。お待ちしております。 場 所 醗酵食専門カフェ 釀(かもし)カフェ     杉並区西荻北4ー35ー6 カーサ藤江1階 電 話 03-6913-5888  090-2217-1503 開催日 2018年12月1日(土) 時 間 18:00〜20:00 定 員 12名 会 費 3,000円(日本酒は呑み放題 発酵食おつまみプレート付き) Facebookで参加予定を押されても、正式参加にはなりませんのでご注意下さい。参加申請のメッセージをいただいて、こちらから承諾のご案内メッセージで正式申し込み完了といたします。 まちがいが多いため、多少お手間をおかけいたしますが、承諾下さい。 【キャンセル・ポリシー】開催当日から7日前のキャンセルと無断での欠席はキャンセル料として会費の全額を承ります。
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昭和の時代 昔から昭和の頃戦争の頃野菜を買いに行ったり戦争の若い人たちが? 汽車に乗って 、旅もしていたことでしょう 汽車を見たのが3回目です。
by ささらぎ 梅子
2018年10月3日