スーパーマーケット研究家・菅原佳己主催 『ふところ餅を懐で温めつつ、高知おでんをつまむ会』周辺の料理教室・講座

エリア

全国
スーパーマーケット研究家・菅原佳己主催 『ふところ餅を懐で温めつつ、高知おでんをつまむ会』 周辺

日付指定

日付を指定する
22e05123 da66 42ea 9dbd d1c5b9cbeabb
<こんなことを学びます> その日に作るメニューの説明に加え、材料の選び方、保存の仕方を説明し、その後、下ごしらえから切りものから始まり、実習で料理を作ります。 <こんなことが出来るようになります> 1回3~4品、和、洋、中の週替わりメニューで、幅広いレパートリーの料理をマスターできます。 その日の献立だけでなく、料理に関する様々な知識が身につきます。 <こんな風に教えます> 最初にレシピを見ながら細かい説明や、素材の選び方や保存の仕方、手順をひととおりレクチャーしたあと実習に入ります。少人数制のグループで丁寧に教えます。 ひとりひとり、切りものから全てに関わっていただき、取りこぼしのない細やかな実習です。 レクチャーとワークを組み合わせた二部構成です。 講師の一方的な説明にならずに参加者の皆さんと対話する形式で、 自由に楽しく学んで頂きます。 <持ち物> エプロンをご持参下さい。(お貸しすることもできますのでお気軽にお申し付け下さい。) <定員> 1~12名様 (講座によって変わりますが、ほとんどの講座は6人テーブルが2台ございますので、12名様まで受講いただけます。)

7079e997 4a44 485c be79 5dbcdd7c1b9e
<こんなことを学びます> グレープフルーツ1個を使って 果肉を傷つけずに中身を丸ごと取り出す テクニックを学びます。 むいた皮はナイフで模様を彫ります。 別名:フルーツカービングともいいます。 <こんなことが出来るようになります> 友人や子供に自慢が出来ます!笑 話題のネタにも出来ます!笑 <こんな風に教えます> カービング教室内で少人数制のグループで丁寧に教えます。 雰囲気の良い明るい室内です。 「楽しく」を心がけており、講師の一方的な説明にならず 参加者の皆さんとコミュニケーションをとりながら 自由に楽しく学んで頂きます。 <持ち物> ・手をふくタオル ・お持ち帰り用の袋など <定員> 基本 1〜4名 (要望と開催スペースに応じて変わります) ※月・水・金・土(※土は月2回午前のみ)にて日程を追加できます。 ・月曜日(午前10:00〜12:00、午後13:00〜15:00) ・水曜日(午前10:00〜12:00) ・金曜日(午前10:00〜12:00、午後13:00〜15:00) ・土曜日(午前10:00〜12:00※お問い合わせください) ※金曜夜間レッスン(19:00〜21:00)あり ご希望の方はメッセージでお知らせくださいませ。