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『竹内文子のニコニコひな祭りing』周辺のグルメ・カフェ

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   <メニュー> *ウェルカムドリンク ハーブティー *トム・ヤム・ヘッド(きのこのスパイシースープ) *ヤム・ウンセン(春雨サラダ) *パット・パッブン・ファイデーン(空芯菜炒め) *カオ・グロング(タイ米の玄米) *コーヒー又は紅茶 <こんなことを学びます> まずは、タイのベジタリアン事情をご紹介します。 その上で、本格タイ料理の作り方をご説明します。 *トム・ヤム・ヘッド(きのこのスパイシースープ)  たっぷりのきのこで作るスパイシースープ。ココナツミルクを入れる濃厚なスープです。 *ヤム・ウンセン(春雨のスパイシーサラダ)  春雨が温かいうちに食べると美味しいサラダです。 *パット・パッブン・ファイデーン(空芯菜炒め)  中華ではなく、本格タイのお味付けです!煙が出るほど熱したフライパンで手早く炒めます。 <こんな風に教えます> 自宅キッチンスタジオで少人数制で丁寧に教えます。 1人1台の調理台、調理器具を使い、なるべくお一人で調理していただきます。 スープやデザートは、2人や4人で作ることもあります。 ご自分で作っていただくので、苦手な食材は入れずに作れますし(パクチーも!)、辛さもご自分の好きなように調節していただけます。 <持ち物> エプロン、お手拭タオル、筆記用具をお持ちください。 ◆ベジタリアン・タイ料理  基礎コースです。 タイ料理初心者の方にも、わかりやすく学んでいただけるメニューをご用意しました ベジタリアン料理(マクロビ料理)研究家の方が、タイやエスニック料理を作れる料理教室はありますが、 タイ料理からベジタリアンにアプローチしました。 チェンマイで学んだベジタリアン・タイ料理を基に、 タイ料理の基礎を踏まえた調理方法をご紹介しています 肉・魚を使わなくても、タイ料理としてしっかり美味しい料理を作っていきます 基礎コース全6回で、1回3品をご紹介します。 グリーンカレー、きのこのトムヤム、チャーハン、豆腐のガパオ炒め、パッタイなど、皆さんがご存知のポピュラーなタイ料理を、肉や魚を使わずに美味しく作るレシピを学ぶことができます。 1回ごとに単発で参加できますので、お好きなメニューの時にご参加ください。 もちろん、全6回ご参加いただきますと、ベジタリアンタイ料理の基礎を習得できます。 修了の方には、ささやかですがプレゼントを差し上げます。